Öko-Modell-Regionen

Veranstaltung / Workshops Bio in der Gastronomie

Die Öko-Modellregionen beschäftigen sich mit einer Vielfalt an Themen und Projekten, die von der Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung gehen. Ein wichtiger Aspekt ist dabei auch Gastronomiebetriebe dabei zu unterstützen Biolebensmittel zu verwenden bzw. deren Anteil zu erhöhen, da die Nachfrage besonders in touristischen Regionen immer höher wird. Dabei stellen sich nicht nur Fragen nach dem Bezug der Lebensmittel oder dem Ablauf der Zertifizierung und Kontrolle, sondern auch zu Spezialthemen wie Ganztierverwertung oder der Kommunikation an die Gäste. Diesen Fragen möchten wir in diesen Workshop für interessierte Gastronomen nachgehen. Vielleicht als ersten Schritt hin zu einer Biozertifizierung? Wir laden Sie sehr herzlich ein und freuen uns auf interessanten Diskussionen und Austausch.

 

Für Nordbayern findet der Workshop am 27. November in der Hammermühle in Hohenburg/Lkr. Amberg-Sulzbach statt.

 

Das Programm können Sie hier herunterladen:

Flyer Gastro-Workshop ÖMR Amberg-Sulzbach (PDF)

 

Für Südbayern finder der Workshop am 7. Dezember im Bio-Berghotel Ifenblick in Balderschwang/Lkr. Oberallgäu statt.

 

Das Programm können sie hier herunterladen:

Flyer Gastro-Workshop ÖMR Oberallgäu (PDF)