Öko-Modell-Regionen
Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg

Termine / Bio in der Gastronomie – Workshop Bio-Restaurant Hammermühle, Hammermühlstraße 32, 92277 Hohenburg - 27.11.2017 - 9:00 - 16:00 Uhr

Sie betreiben ein Restaurant oder Wirtshaus und legen Wert auf saisonale Küche mit guten Lebensmitteln aus der Region? Würden Sie gerne Bio-Lebensmittel aus der Region verarbeiten? Sie arbeiten schon mit Bio-Direktvermarktern zusammen, sind aber nicht bio-zertifiziert? Fragen Sie sich, wie Sie Ihren Gästen die besondere Qualität einer bioregionalen Küche vermitteln könnten?

Dann kommen Sie doch einfach zu unserem Gastro-Workshop in die Hammermühle nach Hohenburg!

Voraussichtliches Programm:

 

09:00 Begrüßung
09:15 Aus der Praxis IWarum setzt das Restaurant Café Hammermühle auf Bio und welche Erfahrungen wurden und werden dabei gemacht?
09:45 Infoblock I

  • Bio in der AHV und Gastronomie: Daten und Trends
  • Strategien und Beispiele für die Einführung von Bio in der Gastronomie
  • Belieferungsmöglichkeiten
10.30 Pause
10.45 Aus der Praxis IIDer regionale Bio-Großhandel als Partner der Gastronomie
11:15 Infoblock IIWie funktioniert die Bio-Kontrolle in der Gastronomie?
12:00 Mittagspause
13:00 Arbeitsgruppen:

  • AG 1: Wie kommuniziere ich den Mehrwert von Bio an meine Gäste?
  • AG 2: Kontrolle und Zertifizierung
14.00 Präsentation der AG-Ergebnisse in der Gruppe
14.30 Pause
15.00 Aus der Praxis IVGanztierverarbeitung in der Bio-Gastronomie
16.30 Abschluss
17.00 Ende der Veranstaltung

 

Weiteres demnächst.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Eine Anmeldung daher unbedingt erforderlich.