Öko-Modell-Regionen

Termine / Bio(teil)zertifizierung für Gastronomie und Küche Touristinformation in Waging, Salzburger Str. 32. - 26.01.2017 - 14:00 Uhr

Einige Gasthöfe und Gemeinschaftseinrichtungen beziehen bereits Biolebensmittel aus der Region und fördern damit bäuerliche Betriebe mit aktivem Umwelt-, Tier- und Artenschutz. Bio wird als Ausweis hoher Qualität wahrgenommen, zunehmend nachgefragt und bietet Chancen, neue Gäste anzusprechen. Wann darf ich Bio auf die Speisekarte schreiben oder damit werben? Muss ich mich (teil-)zertifizieren lassen, wie geht das?


Die Veranstaltung informiert über eine (Teil-)Zertifizierung in einfachen Schritten für Gastronomie und Küche.  Auch Vertreter des Lebensmittelhandwerks sind eingeladen.
Referenten:

  • Günther Erhard, Manager der Ökomodellregion Steinwald, ausgebildeter Koch
  • Ein Referent der Biokontrollstelle  LACON, Vortrag zum Zertifizierungsverfahren für die Bio- Gastronomie.

 

Herr Erhard steht anschließend für Einzelgespräche zur Verfügung – ev. auch am Freitag, den 27.1. nach Terminvereinbarung. Bitte melden Sie sich formlos bis Freitag, den 20.01., ob Sie an der Infoveranstaltung teilnehmen und ob Sie an einem Einzelgespräch Interesse haben. Die Kosten der Veranstaltung werden von der Ökomodellregion übernommen. Gern stellen wir Ihnen eine Beschei-nigung zur Teilnahme an einer fachlichen Fortbildungsveranstaltung aus. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!