Öko-Modell-Regionen

Termine / Einladung zum Workshop: Bio kann jeder Milchwerke Berchtesgadener Land, 83451 Piding - 21.11.2016 - 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Bio-Essen für Kinder in der Gemeinschaftsverpflegung: von der Sensorik bis hin zur Qualität
Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen und KiTa – auch bei knappem Budget- integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es dazu in der Praxis?


Bei diesem Workshop erhalten die TeilnehmerInnen praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und können eigene Erfahrungen austauschen.

 

Eingeladen sind pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Ca-terer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kis-tenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierte Personen.

 

Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos. Wir bitten Sie jedoch, für den Praxisteil 5 € Verpflegungspauschale mitzubringen. Damit wir besser planen können, bitten wir Sie um eine schriftliche Anmeldung.

 

Ernährungsinstitut KinderLeicht, Agnes Streber, Pasinger Bahnhofsplatz 3, 81241 München, Tel.: 089 716 77 50 30, Fax: 089 716 77 50 31 E-Mail: info@kinderleichtmuenchen.de

 

Einladung, Programm und Anmeldebogen können Sie hier herunterladen:

Einladung und Programm Workshop Bio kann jeder (PDF)