Öko-Modell-Regionen

Termine / Koch-Event „BioRegio“ mit Michael Müller, Küchenleiter der Waldorfschule Würzburg Hugo-von-Trimberg Schule Niederwerrn, Pestalozzistraße 11, 97464 Niederwerrn - 21.11.2017 - 15:00-18:30 Uhr Anmeldeschluss 10.11.2017

Für alle Küchenchefs und Geschäftsführer von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung (Kindertageseinrichtungen, Schulen, Krankenhäuser, Betriebsgastronomie, Seniorenheime …) in der Öko-Modellregion Oberes Werntal und in den angrenzenden Städten Schweinfurt und Bad Kissingen findet am Di., 21.11.2017 ein Koch-Event „Bio-Regio“ mit Michael Müller, Küchenleiter der Waldorfschule Würzburg statt.

 

Herr Müller ist Küchenleiter in der Waldorfschule Würzburg und kocht mit seinem Team täglich für bis zu 150 Personen. Seit 2010/11 setzt er dafür ca. 70%  Bio-Produkte überwiegend aus der Region ein. Er wird seine Strategie für einen erfolgreichen Einsatz von regionalen Bio-Produkten vorstellen. Gemeinsam mit den Teilnehmern wird er ein Bio-Menü mit vielen regionalen Produkten kochen. Hierbei erfahren die Teilnehmer auch mehr über das Angebot eines viermonatigen BioRegio-Coachings in der Öko-Modellregion Oberes Werntal.

 

Da das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten finanziell unterstützt, ist die Teilnahme am Bio-Kochevent kostenlos. Für den Praxisteil ist jedoch eine Verpflegungspauschale mit 5,00 € mitzubringen sowie viele Fragen und eine Schürze.

 

Anmeldung werden bis zum Fr., 10.11.2017 bei der Öko-Modellregion Oberes Werntal (E-Mail: oekomodellregion@wasserlosen.de oder Fax: 09726 9067-29)

Weitere Informationen dazu finden Sie im Programm  und Einladung mit Anmeldebogen. 

 

Die Öko-Modellregion Oberes Werntal hat sich zum Ziel gesetzt, die Vermarktung regionaler Bio-Produkte zu stärken und Wertschöpfungsketten vor Ort zu unterstützen. Es soll die Zusammenarbeit zwischen Biolandwirten und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegungen in der Region gefördert und Möglichkeiten für den Einsatz regionaler Bio-Produkte aufgezeigt werden. Dieses Koch-Event wird gemeinsam mit dem Fachzentrum Ernährung/ Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg durchgeführt.