Öko-Modell-Regionen

Termine / Kulinarische Winterreise in 4-Gängen Schulküche der Grundschule Kirchanschöring, Rathausplatz 6 - 22.02.2017 - 19.00 Uhr

Jetzt dürfen die Hauptgerichte wieder pikant und wärmend sein. Im Winter lieben wir kräftige Aromen und intensive Gemüse- und Obstsorten. Die schönsten Winter-Rezepte für Wirsing & Co, Kartoffeln, Äpfel, Rübchen und mehr möchten wir mit Ihnen bei unserem Kochkursen zubereiten.


Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion. Bio und Regionalität haben ihren Preis, aber auch ihren Wert. Unsere Aufgabe ist es, diesen Wert zu entdecken, die Geschichte des Lebensmittels zu kennen und respektvoll zu behandeln. Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit.

 

Wir bieten verschiedenen Termine und Örtlichkeiten an. Alle Termine können Sie unserer Terminübersicht entnehmen:

Kulinarische Winterreise alle Termine (PDF)