Öko-Modell-Regionen

Termine / Profi Treffen für Köche und Gastronomie BSH Traunreut, Werner-von-Siemens-Straße, Navitas Restauration - 07.02.2018 - 14.30 Uhr

Mittwoch, 07.02. von 14.30 -17.00 Uhr Profi-Treff für Köche und Gastronomie in Traunreut:

Am Mittwoch, den 7. Februar findet von 14.30 – 17.00 Uhr ein „Profi-Treff“, d.h. ein praxisbezogener Austausch unter Mitarbeitern in der Gastronomie/ Gemeinschaftsküchen, in Traunreut statt. Das Fachzentrum Gemeinschaftsverpflegung in Ebersberg, Sylvia Hilger, organisiert die Veranstaltung, Ort: bei BSH in der Werner von Siemensstraße 200, in der Navitas Restaurations GmbH.

 

Thema: Einkauf von Regionalen (Bio-)Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung – Was ist wirklich möglich?

Es gibt viele Gründe, zu regionalen Lebensmitteln zu greifen. Der Begriff “Regionalität” bezieht sich auf die Herkunft der Lebensmittel und zielt auf kurze Wege und Glaubwürdigkeit ab. Auch Bio-Produkte sind mehr als nur ein Trend – schon heute haben sie einen festen Platz in vielen Betrieben. Wir möchten Ihnen konkrete Tipps für den Einkauf regionaler, saisonaler und ökologisch erzeugter Lebensmittel geben und mit Ihnen die Möglichkeiten und Grenzen diskutieren. In der Veranstaltung wollen wir aufzeigen, mit welchen Produktgruppen hierfür am besten begonnen wird und welche Bezugsquellen es gibt.

Es referieren: Frau Berger-Stöckl von der Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel; Herr Wimmer von der Navitas Restaurations GmbH. Bitte melden Sie sich bis spätestens 31. Januar 2018 über unser Weiterbildungsportal unter folgendem Link an:

http://www.aelf-eb.bayern.de/ernaehrung/gv/051813

 

Die Teilnahme ist kostenlos. Der Austausch zwischen den Teilnehmern ist uns besonders wichtig. Der Praxisbezug steht immer im Vordergrund. Rückfrage bei Sylvia Hilger, Telefon: 08092-2699-184 / -183, FZ in Ebersberg, E-Mail: Silvia.Hilger@aelf-eb.bayern.de