Öko-Modell-Regionen
Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg

Termine / Vom Hals bis zur Haxn – Lammfleisch Praxiskurs Amt für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten, Hockermühlstr. 53, 92224 Amberg - 28.02.2018 - 9:00 - 16:30 Uhr

Wie zerlegt man ein Lamm fachgerecht? Wie kann ich Knochen leicht auslösen? Wie lässt man das Fleisch am besten reifen? Was kann man aus den „anderen“ Teilen machen: Brust, Bauch, Hals, Abschnitte (fettes, sehniges), Leber, Herz, Nieren?

 

Hermann Jakob, Metzgermeister und Leiter der Kulmbacher Meisterschule für Fleischer, zeigt uns was möglich ist und wie wir virtuos mit Gewürzen umgehen können. Wir arbeiten in drei Gruppen unter Anleitung von Hermann Jakob.

 

Folgende Produkte stellen wir gemeinsam her:

  • Lammleberwurst im Glas
  • Lamm-Burger
  • Lammbratwurst – zwei Variationen
  • Lamm nach Art Ossobucco
  • Lamm-Leberwurst mit Juradistl-Note
  • Lamm-Salami mit Juradistl-Note

Wir verarbeiten in diesem Praxiskurs Lammfleisch vom Biohof Lautenschlager (Ensdorf).

Kostenbeitrag pro Teilnehmer: 60-70€ .

Anmeldung möglich beim Landschaftspflegeverband im Projektbüro der Öko-Modellregion.