Öko-Modell-Regionen

Termine / Workshop: Bio kann jeder Firma Zirkelbach, Am Schloss 2A, 97084 Würzburg - 23.10.2018 - 14:00-18:00 Uhr Anmeldeschluss 16.10.2018

Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen – auch bei knappem Budget- integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es dazu in der Praxis?


Bei diesem Workshop erhalten die TeilnehmerInnen praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und können eigene Erfahrungen austauschen.

 

Im zweiten Teil des Workshops geht es um das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren – Strategien für eine ge-sundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung.
Eingeladen sind pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Caterer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kisten-betreiber, bio und konventionelle Großhändler und alle interessierten Personen.

Weitere Informationen zu den Inhalten finden Sie im Programm und Anmeldung_Bio kann jeder_Würzburg_23.10.2018

 

Anmeldung bei Agnes Streber, Ernährungsinstitut KinderLeicht,
Tel.: 089 716 77 50 30, Fax: 089 716 77 50 31
E-Mail: info@kinderleichtmuenchen.de