5-Gänge-Feinschmeckermenü zum Thema Ganztierverwertung

29.09.2017

Projekt: TAGWERK Biometzgerei - Bäuerlich, handwerklich, tiergerecht, transparent

Niederhummel, 29.09.2017: Um in Sachen Ganztierverwertung mehr Bewusstsein zu entwickeln, hat der TAGWERK e.V. zu seinem 30. Geburtstag zu einem 5-Gänge-Menü der besonderen Art geladen, nämlich mit Fleischgerichten jenseits von Filet, Lende und Bratenstücken. Das Kochteam um die Bioköche Gilbert Bielen und Michael Niedermeier mit ihren fleißigen Küchenhelfern ervierten den Gästen einen Schmaus für Auge, Gaumen und Überzeugung. Es gab: Ochsenmaul auf Rübensalat, Pilz Cappuccino mit Bries, Gebratenes Ochsenherz mit Portweinjus und Gemüsepüree, Geräucherte Hochrippe mit Erdäpfel und Krautsalat sowie Schafskäsepraline mit Rindersalami und Honig. Jeder Gang – Speisen und Biere – wurden unterhaltsam durch den Biokoch Gilbert Bielen und den Biersommelier Sebastian Lang eingeführt.

Die Gäste wurden nicht nur mit feinen Speisen verwöhnt, sondern auch mit ausgewählten Biobieren vom Riedenburger Brauhaus. Für Interessierte gab es natürlich eine Metzgereiführung mit der neuen Betriebsleiterin Barbara Kolonko. Für die wunderbare musikalische Untermalung des Abends sorgte die Auer Geignmusi mit TAGWERK-Fördervereins-Mitarbeiterin und Öko-Modellregionenmanagerin Rosa Kugler an der Bratsche.