Aktueller Termin

Fachexkursion zum Anderlbauer in Frasdorf

Die bestehenden Rechtsvorschriften für die Milchverarbeitung, für die Schlachtung und Zerlegung von Fleisch sowie für die Direktvermarktung sind umfassend und vielfältig. Herr Johann Huber und seine Familie von der Bio-Käserei Anderlbauer führen Interessierte durch ihren Betrieb und zeigen an den verschiedenen Stationen auf, was es in einer Käserei, beim Betreiben eines Schlachtraumes und beim ...

Nachrichten

Alle Nachrichten

Bio-Erlebnistage in Bayern finden statt!

Dieses Jahr ist alles etwas anders – auch die Bio-Erlebnistage passen sich der aktuellen Situation an. Bis zum ...

Mit Bier- und Brotgenuss für den Artenschutz aktiv

Die Feldlerche lebt und brütet am Boden. Ihr Bestand ist in Deutschland seit 2013 um 45% eingebrochen. Um diesem ...

Besichtigung des Bio-Regio-Betriebs Posch in Obing

Am Samstag, 27.06.2020 besichtigten Mitglieder der Arbeitsgruppe Bio-Rindfleischvermarktung der Öko-Modellregion (ÖMR) ...

Klimaschutzoffensive in den Schulen! - Gemeinsam an einem Strang ...

Unser Klima und unsere Umwelt schützen! – in diesem Kontext ist verantwortungsvolles Handeln wichtiger denn je. Es gibt ...

Wohnprojekt in Pottenstein bietet Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten für ...

Das ehemalige Geschäftsanwesen an der Hauptstraße 19-21 in Pottenstein wird im nächsten Jahr nachhaltig saniert. Das ...

Marktschwärmerei im Pfaffenhofener Land

Online bestellen und regional essen – so funktioniert die moderne Form des Bauernmarktes nach dem „Marktschwärmer“ – ...