Bäckerei Amthor geht in die Biozertifizierung

29.07.2019

Projekt:

Rhön-Grabfeld hat wieder einen Biobäcker. Der Walterhäuser Bäcker Ulrich Amthor hat seinen Betrieb zertifizieren lassen und backt ab Anfang August zusätzlich zu seiner konventionellen Linie auch Biobrot und Biobrötchen. Das Getreide dazu bezieht er von Karl Heinrich Weber vom Schwalbenhof in Wülfershausen, vermahlen wird es in der Mühle von Andreas Wirsing in Mellrichstadt.

Damit die MitarbeiterInnen der Bäckerei Amthor die Hintergründe und Besonderheiten des ökologischen Landbaus erfahren können, hatte die Projektmanagerin Corinna Ullrich diese gemeinsam mit Bäcker und Müller zum Landwirt Karl Heinrich Weber eingeladen. Dort wurde über Getreideanbau und Backqualitäten gefachsimpelt und Biofelder begutachtet.

Den ganzen Artikel finden Sie hier: Ullrich Amthor_ Der einzige Ökobäcker in Rhön-Grabfeld _ Nachrichten für Franken, Bayern und die Welt – mainpost.de