Nachrichten

Welche Öko-Produkte und Besonderheiten gibt es in der Öko-Modellregion Oberes Werntal?

Diese Liste verschafft Ihnen, den Gastronomen, Endverbrauchern, Landwirten, die Erfahrungen und Produkte austauschen möchten einen Überblick.
Auflistung: "Wer erzeugt was? Öko-Produkte aus dem Oberen Werntal" (Stand März 2021)
Presseberichte zum Anbau von besonderen Kulturen:
26.07.2019: Hanf-Anbau: Nicht zum Rauchen, aber zum Essen, aus Mainpost
03.06.2018: ...

Informationsblatt: Gute Gründe für mehr Bio in Unterfranken

Handreichung zur Gewinnung von Unterstützern für mehr Bio-Einsatz in der Verpflegung

Welche Gründe sprechen für die ökologische Wirtschaftsweise? Inwiefern profitiert davon die Region? - Unterfranken?
Sie wünschen Argumente um Unterstützer*innen für mehr Bio-Einsatz in Ihrem Umfeld, in Ihrer Einrichtung zu gewinnen?
Sie brauchen gute Gründe um ...

Aktueller Newsletter März/April 2021

Mehr und mehr erwacht die Natur wieder zum Leben und die Sonnenstrahlen der vergangenen Tage laden zum Naturerkunden ein.
In unserem Newsletter finden Sie eine Bandbreite an (Online-)Veranstaltungen, Weiterbildungsangeboten und Anregungen um aktiv zu werden.

Wir wünschen viel Freude beim Lesen!

Aktueller Newsletter Februar/März 2021

Unser Newsletter für Sie, mit Lösungsansätzen für die Herausforderungen unserer Zeit, guten Beispielen von Menschen, die anpacken und etwas ins Rollen bringen sowie Entwicklungen, die wir im Blick behalten sollten.

Wir wünschen viel Freude beim Lesen.

Aktueller Newsletter Januar/Februar 2021

Die unterfränkischen Öko-Modellregionen freuen sich, Sie auch im neuen Jahr wieder mit Terminen, News und Infos rund um den Öko-Landbau und die Regionen zu versorgen!

Aktueller Newsletter Dezember 2020/Januar 2021

Der neue Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen ist da!

Der Jahreswechsel steht bevor und wir wünschen allen Wegbegleitern gesunde und besinnliche Feiertage und ein frohes neues Jahr, das unter einem besseren Stern stehen möge als das aktuelle! ;-)

Aktueller Newsletter

... der unterfränkischen Öko-Modellregionen
Seit Januar 2016 sind die Öko-Modellregionen Unterfrankens am Start!
Unser Ziel ist die Stärkung der ökologischen Landwirtschaft in ihren Bereichen Erzeugung, Verarbeitung, Vermarktung und Bewusstseinsbildung durch die Vernetzung aller Akteure und die Umsetzung verschiedener Projekte. Um Sie regelmäßig über alle ...

Pressebericht: Mehr Bio in öffentlichen Küchen

Im Rahmen der Initiative „BioBitte“ vernetzten die Ökomodellregionen in Unterfranken Landwirte und Gemeinschaftseinrichtungen

Kreis Schweinfurt. Mehr Bio in öffentlichen Küchen, Kantinen, Schulen oder bei Caterern: Das ist ein Ziel, das sich die Ökomodellregion Oberes Werntal gesetzt hat. Strukturen und Konzepte sollen aufgebaut werden, damit Großküchen leichter auf Biolebensmittel ...

BioBitte Veranstaltung digital

Wie lässt sich Bio in der Gemeinschaftsverpflegung praktikabel und wirtschaftlich einsetzen? Dieser Frage gingen rund 20 Experten und Praktiker im Rahmen der bundesweiten Initiative „BioBitte“ nach, die Corona-bedingt im virtuellen Raum stattfand. Eingeladen hatten die drei unterfränkischen Öko-Modellregionen sowie die BioBitte-Projektkoordinatorin Anja ...

Jetzt anmelden: BioBitte Vernetzungsveranstaltung für Unterfranken

Gebündeltes Fachwissen zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Produkten in Großküchen

Do., 22.10.2020, 9:30 Uhr bis 17:30 Uhr, Pfarrheim Kirchstraße 1, 97535 Greßthal