Zum Inhalt springen

Auf dem Weg zur Bio-Gastronomie

Öko-Kleinprojekt 2022

Projekt: Förderung Ökoprojekte
buntes Gemüse gemalt, fair, regional, fein
Logo Kulturbahnhof Hersbruck, Auf dem Weg zur Bio-Gastronomie
© Kulturbahnhof Hersbruck e.V.
Projektträger: Kulturbahnhof Hersbruck e.V., Dr. Horst Arndt-Henning

Beschreibung des Projektes:
Der Kulturbahnhof Hersbruck e.V. startete eine Kampagne, um lokale Produzent*innen bekannter zu machen, diese mit den Verbraucher*innen zu vernetzen und die Gastronomie im KuBa (Kulturbahnhof) langfristig komplett auf Bio umzustellen. Veranstaltungen mit Köch*innen und Bio-Landwirten sowie Filmabende haben das Team des KuBa und Interessierte geschult und inspiriert. So soll langfristig eine regional-saisonale Bio-Speisekarte für den KuBa entstehen.
Mehr Infos zum Kulturbahnhof.

Beitrag zu den Zielen der Öko-Modellregion:
Bewusstseinsbildung und Steigerung des Bekanntheitsgrades der Öko-Erzeugung, zudem der Ausbau der regionalen Bio-Wertschöpfungskette durch die Etablierung einer Bio-Gastronomie.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht