Bio-Genießen im Landgasthof „Zum Hirschen“

Genuss mit Zertifikat

Projekt: Bio für den Verbraucher

Gruß aus der Küche
© Angelo Verschl

Letztes Jahr durch die erste Bio-Genießen-Aktion kam die Öko-Modellregion Steinwald in Kontakt mit der Familie Wegmann vom „Hirschen“ in Rodenzenreuth. Ein Jahr später haben sich Juniorchef Florian Wegmann und Vater Michael Wegmann für ein kleines bio-zertifiziertes Angebot auf ihrer Speisekarte entschieden.

Für Bio-Genießen wurden alle Register mit den regionalen Zutaten aus ökologischer Produktion gezogen: Bio-Rind von der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald w.V., Steinwälder Bio-Mohn und Friedenfelser Bio-Senf, sowie Bio-Heidelbeeren aus Josephshof kamen unter Anderem in sieben Gängen zum Einsatz.

Projektmanager Günther Erhardt von der Öko-Modellregion begleitete den Abend. Mit dabei auch Bio-Bauer und Milchlieferant Christian Köllner aus Pfaffenreuth, der den Gästen über seinen Bioweg den Ökolandbau näher brachte.

22.10.2020

Region: Steinwald-Allianz