Zum Inhalt springen

Bio-Schulessen aus dem Chemiepark

Für die Öko-Modellregion ist damit ein Meilenstein erreicht - Unterstützung bei Umstellung

Projekt: Bio in der Außerhaus-Verpflegung
Christian Wieser (InfraServ) und seine Lieferanten Julia Reimann (Chiemgaukorn), Markus Milkreiter (Schlossbrauerei Stein) mit Natascha Hendel von der Öko-Modellregion Inn-Salzach
Christian Wieser (InfraServ) und seine Lieferanten Julia Reimann (Chiemgaukorn), Markus Milkreiter (Schlossbrauerei Stein) mit Natascha Hendel von der Öko-Modellregion Inn-Salzach
© Amira Zaghdoudi
Christian Wieser, Küchenleiter der InfraServ, setzt auf bayerischen Reis, einem Urgetreide vom Hof Chiemgaukorn aus Trostberg, und Joghurt aus der Alztaler Hofmolkerei in Garching. Außerdem werden die Mitarbeiter in den Werken mit Bio-Bier aus heimischer Braugerste versorgt. Braumeister und Geschäftsführer Markus Milkreiter von der Schlossbrauerei Stein setzt dabei auf eine langfristige Zusammenarbeit mit 20 Bauernhöfen im Raum Inn-Salzach. Die Zusammenarbeit mit der Kantine in Gendorf ist der nächste Meilenstein.

Wenn es um die Einbindung von heimischen Bio-Lebensmitteln in den Großküchen geht, sind die Öko-Modellregionen Inn-Salzach und die Öko-Modellregion Waginger See-Rupertiwinkel der Motor. Sie haben die Partner auf der Lieferkette vernetzt. Der Anteil heimischer Bio-Lebensmittel soll sukezssiv erhöht werden. Die Öko-Modellregionen unterstützen den weiteren Ausbau kurzer Lieferketten.

Wir danken der PNP für die Berichterstattung. Sie finden den dazugehörigen Bericht unten im Downloadbereich angehängt.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht