Chiemgauer Naturfleisch auf der Suche nach Lieferanten für Bio-Tiere

Steigende Nachfrage nach Bio-Fleisch

Projekt: Miesbacher Weidefleisch , Regionale Rindfleischvermarktung und Schlachtung

Chiemgauer Naturfleisch GmbH

Chiemgauer Naturfleisch GmbH
© Chiemgauer Naturfleisch/Copyright

Die steigende Nachfrage nach Bioprodukten schlägt sich erfreulicherweise auch im Absatz an Bio-Fleisch nieder. Die Chiemgauer Naturfleisch GmbH ist daher auf der Suche nach Bio-Rindern, Bio-Lämmern und Bio-Schweinen.

Angela Baumann ist für den Einkauf bei Chiemgauer Naturfleisch zuständig:
„Bei den Rindern arbeiten wir mit zwei Preislisten, weil wir bei der Fütterung zwischen Mais- und Nichtmais-Fütterung unterscheiden. Nachweislich ist das Rindfleisch reicher an Omega 3 Fettsäuren, wenn die Tiere keinen Mais und nur wenig Getreide erhalten haben. Deshalb ist unsere Omega 3 Preisliste etwas attraktiver für die Landwirte. Für Färsen und Ochsen zahlen wir feste Biopreise, für Jungbullen gilt der Färsenpreis. Für Kühe zahlen wir Bio-Zuschläge auf den Wochenblattpreis. Zur Zeit richten wir uns aber immer noch nach dem konventionellen Preis aus dem März 2020, weil da die Preise auf Grund der Coronakrise so stark gefallen waren.

Geschlachtet werden die Tiere in Halsbach. Die Klassifizierung erfolgt durch einen unabhängigen Mitarbeiter vom Fleischprüfring Bayern. e.V..
Wir bieten natürlich auch die (kostenpflichtige) Abholung der Schlachttiere mit einer kleinen Spedition an.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir weitere Lieferanten gewinnen könnten! Auch jederzeit gerne für Einzeltiere und natürlich auch für größere Tiergruppen! Im Moment haben wir kaum Wartezeiten, wenn, dann sind diese nur transportabhängig. Bei eigener Anlieferung geht´s ganz flott.“

Bei Interesse können sich Landwirte gerne an das Unternehmen aus Trostberg wenden:

Chiemgauer Naturfleisch GmbH
Angela Baumann
Hagenau 13
83308 Trostberg
Tel: +49 (0) 8621 6492-42
Fax: +49 (0) 8621 6492-43
E-Mail: angela.baumann@c-nf.de
http://www.chiemgauer-naturfleisch.de/


Mehr Infos zur Chiemgauer Naturfleisch liefert unser Podcast "Kostbares Gut Fleisch - Interview mit Tom Reiter". Hier geht's zum Podcast

11.02.2021

Regionen: Inn-Salzach, Miesbacher Oberland