Kostbares Gut Fleisch - Interview mit Tom Reiter

Zu jedem Produkt gehört ein Kreislauf

Tom Reiter_Portrait

Tom Reiter_Portrait
© Quelle: Tom Reiter

Tom ist Geschäftsführer der Chiemgauer Naturfleisch GmbH. Das Unternehmen hat sich aus dem Gedanken heraus gegründet, als Verarbeiter und Vermarkter für heimische Milchviehbetriebe zu arbeiten. Hintergrund ist, dass nur ein Teil der an den Höfen geboreren Rinder in der eigenen Milcherzeugung bleiben können. Für den anderen Teil der Rinder benötigen die Höfe einen Absatz in der Fleisch-Erzeugung. Aus dieser Motivation heraus wurde vor über 25 Jahren die Chiemgauer Naturfleisch gegründet. Das Unternehmen entstand als landwirtschaftliche Genossenschaft und ist für seine Mitglieder die gemeinsame Stimme, die zum Händler und zu den Verbrauchern spricht. Gründer Richard Müller war ein Bio-Pionier und Wegbereiter für die Vermarktung von biodynamisch erzeugten Lebensmitteln. Tom war Mitarbeiter der ersten Stunde.

Als Designer und Markenentwickler arbeitet Magnus Fischer erfolgreich für unterschiedlichste Landwirte und Verarbeiter in der Bio-Branche. Er schafft es die ganz spezielle Geisteshaltung, die alle Akteure der Branche in sich tragen, einzufangen. Dabei macht er sichtbar, aus welcher gemeinsamen Quelle sie die Energie für ihr Tun schöpfen: Ihrem Mut.

Die Öko-Modellregion Inn-Salzach stellt euch Magnus Podcats zu einer Auswahl unserer heimischen Helden vor.

Lernt in Folge 3 Tom Reiter kennen. Tom ist Geschäftsführer der Chiemgauer Naturfleisch GmbH. Das Unternehmen hat sich aus dem Gedanken heraus gegründet, als Verarbeiter und Vermarkter für heimische Milchviehbetriebe zu arbeiten. Hintergrund ist, dass nur ein Teil der an den Höfen geboreren Rinder in der eigenen Milcherzeugung bleiben können. Für den andere Teil der Rinder benötigen die Höfe einen Absatz in der Fleisch-Erzeugung. Aus dieser Motivation heraus wurde vor über 25 Jahren die Chiemgauer Naturfleisch gegründet. Das Unternehmen entstand als landwirtschaftliche Genossenschaft und ist für seine Mitglieder die gemeinsame Stimme, die zum Händler und zu den Verbrauchern spricht. Gründer Richard Müller war ein Bio-Pionier und Wegbereiter für die Vermarktung von biodynamisch erzeugten Lebensmitteln. Tom war Mitarbeiter der ersten Stunde.

In den Downloads findet ihr ein Gespräch über das kostbare Gut Fleisch, auf das Verbraucher stärker vertrauen können, wenn Herkunft transparent und nachvollziehbar sind.

Hier sind noch mehr Infos zu den Erzeugnissen und Verkaufsorten der Chiemgauer Naturfleisch zu finden.

Auf Magnus Plattform Bio macht Mut gibts noch mehr Mutmacher für euch!

Downloads

13.04.2020

Region: Inn-Salzach