Nachrichten

Sommer Newsletter

August 2022

Was ist in den Öko-Modellregionen Ostallgäu und Günztal in den letzten Wochen passiert?
Im Sommernewsletter bekommen Sie einen Überblick über Projektfortschritte und aktuelle Themen.

Neue Broschüre der Öko-Modellregionen

Die neue Broschüre ist gedruckt und elektronisch erhältlich

Die einzelnen Öko-Modellregionen und das gemeinsame Rahmenprogramm werden in der neuen Broschüre aktuell dargestellt.
Auf der Sammelmappe sind das Programm und der Rahmen der Öko-Modellregionen zusammengefasst.
Die Regionen werden auf Einzelblättern mit ihren ...

Weiterer biozertifizierter Gastronomiebetrieb im Ostallgäu

Cateringbetrieb Lausfehl und der Einsatz von regionalen Bio-Produkten

„Für uns war das eher eine Rückkehr als ein Neuanfang“, lacht Thomas Huth. Er betreibt mit seiner Frau Sabine das Lausfehl Catering in Marktoberdorf. Seit Anfang Januar ist der Betrieb nach der EU-Öko-Verordnung zertifiziert und darf nun auf der Speisekarte ...

Wettbewerb Staatlich anerkannte Öko-Modellregionen Auslobung 2022/23

Seit acht Jahren arbeiten die Öko-Modellregionen erfolgreich an der Weiterentwicklung des ökologischen Landbaus in Bayern. Sie haben sich dabei als Impulsgeber in der Entwicklung regionaler Bio-Wertschöpfungsketten etabliert. Jetzt sollen weitere Regionen die Möglichkeit bekommen, Öko-Modellregion zu werden. Dazu schreibt das Staatsministerium für Ernährung ...

Ziegenfleisch: Dank Öko-Modellregion bald in einigen Gasthäusern

Durch die Unterstützung der Öko-Modellregion Ostallgäu und deren Projektmanagerin Lisa Mader wird im Landkreis bald auf mehr regionales Bio-Ziegenfleisch vermarktet. „Es freut mich sehr, dass wir durch unsere Öko-Modellregion eine weitere Wertschöpfungskette im Ostallgäu aufbauen konnten und damit die Bio-Landwirtschaft weiter stärken“, sagt Landrätin Maria ...

Öko-Modellregion Ostallgäu auf Allgäu TV

Das Ostallgäu vernetzt sich

Die Veranstaltung "Land.Gast.Wirt - kooperieren und gemeinsam profitieren" stößt auf großes mediales Interesse.
Mehr Bio auf dem Teller! Das will die Öko-Modellregion Ostallgäu erreichen.

Land.Gast.Wirt – kooperieren und gemeinsam profitieren

Landwirte, Verarbeiter und Gastronomie vernetzen sich

Rund 35 Gastronomen, (Bio-)Landwirte und (Bio-)Verarbeiter aus dem Ostallgäu und Kaufbeuren haben an der Vernetzungsveranstaltung „Land.Gast.Wirt – kooperieren und gemeinsam profitieren“ im Landgasthof Hubertus in Apfeltrang teilgenommen. Mit dem Ziel, den ...

Mai Newsletter

Neuigkeiten aus den Öko-Modellregionen Ostallgäu und Güntzal

In unserem aktuellen Newsletter erfahren Sie was sich neues in unseren Öko-Modellregionen entwickelt hat und welche Veranstaltungen als nächstes anstehen. Außerdem geben wir Ihnnen einen Blick über den Tellerrand hinaus, zu weiteren interessanten Themen und ...

BioBitte

Initiative für mehr regionale Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

Der Einsatz von bis zu 20 % Bio-Produkte ist kostenneutral zu schaffen.

Ökolandbau in Bayern und im Ostallgäu wächst weiter

Landwirte setzen immer stärker auf den ökologischen Landbau

Ostallgäu- Die bayerischen Landwirtinnen und Landwirte setzen immer stärker auf den ökologischen Landbau. Wie Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München mitteilte, haben im vergangenen Jahr in Bayern rund 600 weitere Betriebe mit über 22.000 Hektar ...