Öko-Modellregion Stiftland

Mobile Bio-Käserei

Die Bio-Milch aus dem Stiftland legt für die Verarbeitung weite Transportwege zurück und auch die Vermarktung der verarbeiteten Milch-Produkte findet nicht in der Region statt.

Das muss nicht sein und soll geändert werden!

Um den regionalen Bio-Milchproduzenten eine Perspektive zur regionalen Vermarktung der Milch zu geben, soll das Konzept einer Mobilen Käserei erstellt werden. Verschiedene Käsesorten sollen mit dem Ziel, Wertschöpfung in der Region und für die Betriebe zu generieren, hergestellt werden.

Die Vernetzung von Milch-Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern muss daher auf den Weg gebracht werden.

Es sind Interessierte Milch-Erzeuger und jegliche Ideen zur Milchverarbeitung sowie zur Bio-Milchvermarktung gesucht.

Kontakt

Lisa Hertel

lisa.hertel@ikomstiftland.de

+49 (0) 9635 924 2378