Öko-Modellregion Waginger See – Rupertiwinkel

Ökoackerbau

Nicht nur Byodo, auch andere Unternehmen der Region sind  interessiert an einer Zusammenarbeit. Die Brauerei Stein will ein Biobier aus regionalen Sorten brauen und hat in Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion im ersten Jahr sieben Landwirte als Partner gefunden. Die erste Bio-Braugerste der Region ist geerntet und das erste Bier mit Regionaler Braugerste wurde gebraut. Auch die Zusammenarbeit mit Barnhouse spielt eine wichtige Rolle für die Landwirte in der Region. Dank dieser Lieferbeziehungen sucht die Ökomodellregion 2016 nach Biolandwirten und Umstellungswilligen, die sich an den Anbauprojekten Biobraugerste, Biosenf, Biodinkel und Biohafer beteiligen. Jeder interessierte Landwirt kann sich gern bei der Ökomodellregion melden!

Presse

26.04.2017: Waginger See Hoibe Info Urlaubsbier (PDF)
01.05.2017: Senf aus regionalem Anbau Schrot und Korn, aus: Schrot und Korn (PDF)
28.11.2016: Neue Ära für Heinz vom Stein, aus: Steiner Bräuhaus Zeitung (PDF)
03.09.2016: Besinnung auf bodenständige Sorten und Rassen, aus: Südostbayerische Rundschau, Ernst Deubelli (PDF)
29.07.2016: Rohstoff für heimisches Bier, aus: Trostberger Tagblatt, Manfred Peter (PDF)
21.07.2016: Regionaler Byodo Senf gedeiht (PDF)
21.07.2016: Premiere mit Biobier, aus: Südostbayerische Rundschau, Deubelli (PDF)
13.07.2016: Biobraugerste der Ökomodellregion Waging (PDF)
14.08.2015: Biobraugerste und Biosenf, aus: Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt, Manfred Peter (PDF)
03.08.2015: Feldbesichtigung Bio-Gemüse – Manfred Peter (PDF)
08.07.2015: Flurbegehung Biobraugerste und Biosenf (PDF)
08.07.2015: Flurbegehung (PDF)
28.04.2015: Brauerei Stein (PDF)

Kontakt

Marlene Berger-Stöckl

oekomodellregion@waging.de

+49 (0)8681 4005 37