Öko-Modellregion Ilzer Land

Weidefleisch-Metzger

Im Rahmen unseres Projekts „Ilzer Land Weidefleisch“ möchten wir Landwirte, Verarbeiter, Wirte, Verbraucher und unsere einzigartige Kulturlandschaft miteinander vernetzen. Dazu haben wir die Marke „Ilzer Land Weidefleisch/Weiderind“ entwickelt. Dies ermöglicht die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Bioweidefleisch mit „regionaler Identität“!

Jede Biometzgerei im Ilzer Land kann auf Antrag einen Zeichen- und Nutzungsvertrag mit uns schließen. Die Nutzung der Marke ist für die Metzgerei mit keinen Kosten verbunden. Außerdem erhält der Metzger nach Vertragsunterzeichnung auf Wunsch ein Markenschild ausgehändigt, das ihn als „Ilzer Land Weidefleisch-Metzger“ auszeichnet. Mit der Marke wollen wir einen Beitrag zur Identifikation mit unserer Region schaffen.

Im Rahmen unserer „Metzgergespräche“ helfen wir Ihnen bei der Neuausrichtung Ihres Betriebes und helfen Ihnen bei Fragen zur Biozertifizierung.

Kommen Sie gerne auf uns zu. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt

Gerhard Falter

oekomodellregion@ilzerland.bayern

+49 (0)8555 4065132, +49 (0)160 9020 4521