Bio-regionale Lebensmittel

aus dem Miesbacher Oberland

Wurst, Käse und Gemüse auf dem Tisch

frische bio-regionale Lebensmittel auf der Alm
© Foto: Ellmeier

Alle wollen es: gesunde Lebensmittel die schmecken, am liebsten aus der Region, wenn möglich aus ökologischen Anbau. All das zu vereinen wird mit unterschiedlichsten Aktionen und Projekten verfolgt.

Die Erzeugung und Vermarktung hochwertige Lebensmittel aus der Region rund um Tegernsee und Schliersee - bestenfalls in Bioqualität - zu unterstützen, ist eines der Hauptziele der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. Um das Bewusstsein der Verbraucher zu stärken aber auch die Wertschöpfung für unsere bäuerliche Landwirtschaft zu verbessern, gibts unterschiedlichste Projekte und Aktionen:

  • Unterstützung der Direktvermarkter
  • Verbraucherinformation über bio-regionale Lebensmittel
  • und vieles mehr

Das Team der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland freut sich immer über weitere Anregungen und Anfragen.


Projektbezogene Nachrichten:



Stephanie Stiller
Kontakt
Stephanie Stiller
Öko-Modellregionsmanagerin

Regionalentwicklung Oberland KU
Rathausplatz 2
83714 Miesbach

Folgen Sie uns auch auf Facebook 
+49 (0)8025 99372 22

November 2019

Region: Miesbacher Oberland