Bio vom Acker auf den Teller

Vom Acker auf den Teller

Vom Acker auf den Teller
© Benedikt Frommer

Schaffung regionaler Wertschöpfungsketten, die Erzeuger, Verarbeiter, Vermarkter und Konsumenten regionaler biologischer Lebensmittel einbeziehen. Dabei liegt der Fokus auf der Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch, Kartoffeln, Ölfrüchten und Getreide. Weiteres Ziel ist die Erweiterung und Diversifikation des Anbauspektrums, der entsprechenden Verarbeitungsstrukturen sowie des Angebots für Konsumenten (z. B. Ölfrüchte, Kürbiskerne, Hanf, Lein, Quinoa, Soja). Damit wird auch den veränderten Lebens- bzw. Ernährungsgewohnheiten (Ernährungstrends wie z. B. vegetarisch oder vegan) Rechnung getragen und die Attraktivität der Region für entsprechende Bevölkerungsschichten gesteigert.



Projektmanagerin Sandra Ledermüller
Kontakt
Sandra Ledermüller
Öko-Modellregion Managerin

Wittelsbacher Land e.V.
Werlbergstr. 7
86551 Aichach
+49 (0) 8251 8650512 oder +49 (0)173 7569652

Februar 2023

Region: Paartal