Emmer und anderes Urgetreide


© Daniel Delang

Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Er enthält viele Mineralstoffe und Aminosäuren. Landwirte haben diese Kultur wiederentdeckt und auch bei Verbrauchern werden alte Getreide immer beliebter. Die Öko-Modellregion hat es sich zum Ziel gemacht die Initiative Urgetreide zu unterstützen und den Anbau sowie die Verarbeitung von Emmer und anderen Urgetreidearten zu fördern.

Ziel:
- Einbinden des Bäckerhandwerks
- Verarbeitung von Emmer in der Region
- Emmerbrot, Emmerreis, Bulgur und Pasta



Kontakt
Franziska Distler
Projektmanagerin

Stadt Nürnberg
Referat für Umwelt und Gesundheit
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg
Fax: +49 (0)911 231 3391
+49 (0)911 231 10624

April 2020

Region: Nürnberg, Nürnberger Land, Roth