Dass Sie hier auf dem richtigen Weg zum Bio-Hofladen von Hans Glück in Grassach bei Tittmoning sind, darauf weist dieses urige Schild hin.
© Daniel Delang
Sie möchten die aktuellen Einkaufsführer, Bezugsadressen für Bio-Lebensmittel, Liste der Bio-Erzeuger und Bio-Produzenten, die Übersichtskarte der beteiligten Gemeinden, Faltblätter der Ökomodellregion oder vieles mehr herunterladen?
Alle Informationen rund um das Thema Öffentlichkeitsarbeit finden Sie unter Infomaterial hier.
Projektbezogene Nachrichten:
-
Prof. Hülsbergen: "Wir müssen die vorhandene Fläche besser nutzen"
(15.03.2023)
-
Klein aber fein
(03.03.2023)
-
JVA Laufen-Lebenau für´s Bio-Erlebnis ausgezeichnet
(02.03.2023)
-
Klee, Soja – oder eine Mischung aus Erbsen und Weizen
(18.02.2023)
-
Bauerngold - über den Laufener Landweizen und den Lungauer Tauernroggen
(15.02.2023)
-
Die bayerischen Ökomodellregionen auf der Biofach in Nürnberg
(14.02.2023)
-
Bauerngold - über den Laufener Landweizen und den Lungauer Tauernroggen
(31.01.2023)
-
30 Prozent Ökolandbau spart jährlich vier Milliarden Euro Umweltkosten
(24.01.2023)
-
Regionales Wild gibt’s nun online
(18.01.2023)
-
Bauerngold - über den Laufener Landweizen und den Lungauer Tauernroggen
(17.01.2023)
-
Felder mit alten Getreidesorten sind „Oasen des Lebens“
(31.12.2022)
-
Neu: Kostenlose Online-Beratungsmodule zum Aufbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten – Bioweiderindfleisch auf dem Teller
(21.12.2022)
-
„Wiesen und Weiden in den Einkaufskorb“
(21.12.2022)
-
RFO-Beitrag zum „Ökologischen Pflegekonzept für kommunale Grünflächen“
(20.12.2022)
-
Verantwortung für den Erhalt der Artenvielfalt
(19.12.2022)
-
Salzachklinik ist bio-zertifiziert
(06.12.2022)
-
Vermarktung durch Flyer ankurbeln – alle Posten besetzt
(06.12.2022)
-
Öko-Landwirtschaft und gesunde Ernährung
(06.12.2022)
-
Sendehinweise zum Thema Fleisch aus dem Labor, Tiere, Biolandwirtschaft, Ökomodellregion
(26.11.2022)
-
Naturverjüngung im Buchenmischwald
(26.11.2022)
-
Kreative Bio-Köpfe sind gefragt
(19.11.2022)
-
Aufruf zur Einreichung von Förderanfragen für Ökoprojekte
(18.11.2022)
-
Obstanger neu bepflanzt
(09.11.2022)
-
Der See-Burger – von Semmel bis Salatblatt aus der Region
(08.11.2022)
-
Zukunft der Tierhaltung und Ernährungswende:
(03.11.2022)
-
Für mehr biologische Vielfalt
(03.11.2022)
-
RFO-Beitrag zum Bauernmarkt und zum „Waginger See Schnaps“
(25.10.2022)
-
Vielfältig, regional, schmackhaft
(25.10.2022)
-
Ohne Nachhaltigkeit gibt es keine Zukunft
(18.10.2022)
-
Mit Bio-Streuobst Wertschöpfung und Artenvielfalt steigern
(12.10.2022)
-
Junglandwirt zeigt seinen Gemüseacker
(08.10.2022)
-
Biogenussradltour von Laufen nach Saaldorf-Surheim am 17.09. - Beitrag des Regionalfernsehens Oberbayern
(08.10.2022)
-
Wiesenmeisterschaft 2022 - Beitrag des Regionalfernsehens Oberbayern
(28.09.2022)
-
Der Oscar zur Wiesnzeit
(28.09.2022)
-
Ökomodellregion wird „Tourismus-Heldin“
(28.09.2022)
-
50 begeisterte Teilnehmer bei Biogenussradltour
(26.09.2022)
-
Wiesenmeisterschaft 2022
(24.09.2022)
-
Der lange Weg ins Bio-Glück
(23.09.2022)
-
Bayerische Agrarpolitik auf dem Prüfstand
(14.09.2022)
-
Nachhaltige Landwirtschaft: Welche Weichenstellung ist nötig?
(14.09.2022)
-
Bio-Bauernmarkt in digitaler Form
(13.09.2022)
-
Hoher Besuch in der Ökomodellregion
(13.09.2022)
-
„Müssen das Rad zurückdrehen“
(02.09.2022)
-
Landwirtschaft-Staatssekretärin Rottmann in Teisendorf
(02.09.2022)
-
Bioprodukte vom Waginger See und aus dem Rupertiwinkel
(01.09.2022)
-
Herzliche Einladung zu einem unvergesslichen Biotag: Biogenussradltour durch die Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel
(13.08.2022)
-
Die Woche ist „komplett durchgetaktet“
(20.07.2022)
-
„Wir brauchen Bio mehr denn je“
(20.07.2022)
-
Regionaltag der Superlative
(20.07.2022)
-
Wandern mit vorwitzigen Ziegen
(11.07.2022)
-
Auf der Suche nach der schönsten Wiese
(11.07.2022)
-
Die Bio-Erzeuger in der Ökomodellregion
(10.07.2022)
-
Wiesenmeisterschaft 2022 – Blütenpracht in der Ökoregion Waginger See-Rupertiwinkel
(04.07.2022)
-
Kühe und Menschen (und Klima)
(04.07.2022)
-
Landwirtschaft und Klima: Klimaretterin Kuh
(04.07.2022)
-
„Kuhverstand ist kein Geheimnis“
(03.07.2022)
-
Österreichische Heukönigin dankt für gutes Miteinander
(03.07.2022)
-
Landwirtschaft der Zukunft muss Synergien nutzen
(02.07.2022)
-
Regionales Bio 1 Jahr online
(18.06.2022)
-
„Rinder: Klimakiller oder unersetzbar“
(08.06.2022)
-
Bienenweide und Augenpracht
(07.06.2022)
-
„Für uns war es der richtige Weg“
(21.04.2022)
-
„Ernährungswende“
(17.04.2022)
-
Mehr Biogemüse regional anbauen
(04.04.2022)
-
Diese WM findet nicht im Winter statt
(04.04.2022)
-
Bio-Michi als eines der besten Bio-Fachgeschäfte ausgezeichnet
(01.04.2022)
-
Lerchen lieben Bio-Emmer - Fenster auf für die Vogelvielfalt
(01.04.2022)
-
Bäckermeister nimmt Tradition der Herstellung von Fastenbrezen und Osterfladen wieder auf
(01.04.2022)
-
Öko - Modellregionen setzen Erfolgskurs fort
(29.03.2022)
-
Anbau von Bio-Braugerste – Biolandwirte treffen sich zur Aussaat - Gemeinschaft soll weiter wachsen
(23.03.2022)
-
Gemeinsames Mehrwegpfandsystem
(22.03.2022)
-
Grenzüberschreitender Bio-Genuss
(16.03.2022)
-
News zur Koalition Bio, Regionalität und Nachhaltigkeit
(16.03.2022)
-
Allen Unkenrufen zum Trotz
(13.03.2022)
-
Kunstnester bieten neuen Lebensraum für die Vögel
(13.03.2022)
-
Ökolandbau nimmt auch bei uns zu
(13.03.2022)
-
Möglichst bunt soll es blühen
(23.02.2022)
-
Wo steht Bayern?
(14.02.2022)
-
Ein „Bioladl“ neben der Garage
(10.02.2022)
-
Bio-Zahnrädchen, die ineinandergreifen
(31.01.2022)
-
Leuchttürme für nachhaltigen Lebensstil
(26.01.2022)
-
Mit mehr Standbeinen sicher wirtschaften
(21.01.2022)
-
Bio-Gemüsenetzwerk wächst
(12.01.2022)
-
Verfügungsrahmen Öko-Projekte fördert Kleinprojekte in den Ökomodellregionen
(22.12.2021)
-
Geschenkkörberl aus der Ökomodellregion
(16.12.2021)
-
Regional und Bio - Küche der Salzachklinik Fridolfing erhöht Bioanteil
(15.12.2021)
-
Jahresrückblick der Arbeitsgruppe Streuobst und Artenschutz
(14.12.2021)
-
„Wir wollen alle ins Boot holen“
(14.12.2021)
-
Erster Rundbrief des Vereins Ökogenuss Waginger See / Inn-Salzach
(10.12.2021)
-
Nachhaltiges Pfandsystem in Gasthöfen – Speisen abholen ohne Müllberg
(30.11.2021)
-
150 Biobetriebe sind in der Ökomodellregion
(28.11.2021)
-
Gemeinschaftsprojekt Ökologisches Pflegemanagement für kommunale Grünflächen
(26.11.2021)
-
Obstanger mit alten Sorten angelegt
(25.11.2021)
-
Mehr regional und Bio für die Kinder
(25.11.2021)
-
Interesse an der Ökomodellregion
(25.11.2021)
-
Von der Biobirne zum Bioschnaps
(09.11.2021)
-
Wieder Erfolg für regionales Bio-Bündnis
(05.11.2021)
-
Zwischen Schlachthof und Teller
(05.11.2021)
-
Gemeinde Saaldorf-Surheim bleibt weiterhin Mitglied der Öko-Modellregion
(23.10.2021)
-
Ökomodellregion: Rat Laufen vollzieht Kehrtwende
(14.10.2021)
-
Ein Ja zu Bio
(11.10.2021)
-
Bio-Strampeln durch den Rupertiwinkel
(06.10.2021)
-
Teisendorf bleibt in der Ökomodellregion
(06.10.2021)
-
Der Wert der Hochmoore
(02.10.2021)
-
„Für mich gibt es keine Alternative“
(01.10.2021)
-
Eine Schotterwüste ist kein Lebensraum für Biene, Hummel und Co
(21.09.2021)
-
Respekt vor der Kreatur
(07.09.2021)
-
"Wenn nicht jetzt, wann dann?"
(31.08.2021)
-
Staatsmedaillen für herausragende Persönlichkeiten des Ökolandbaus in Bayern
(31.08.2021)
-
„Ich möchte mit und für die Natur arbeiten“
(18.08.2021)
-
Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rindfleisch essen
(13.08.2021)
-
Aufruf zur Crowdfunding-Kampagne
(04.08.2021)
-
„Ein super Kreislauf“ - Felderbegehungen bei den Landwirten der Ökomodellregion
(28.07.2021)
-
Wie weit sind wir auf dem Weg zu 30% Ökolandbau in Bayern?
(13.07.2021)
-
Gemeinsam Zukunft gestalten
(07.07.2021)
-
„Viel Herzblut eingebracht“
(05.07.2021)
-
Kommunale Grünflächen sollen bunt werden
(05.07.2021)
-
Beitrag des Regionalfernsehens Oberbayern zum Auftakt für das „ökologische Pflegekonzept für kommunale Grünflächen“
(05.07.2021)
-
Mehr Natur und Blühpflanzen auf kommunalen Flächen
(04.07.2021)
-
Blaue Pracht für gesunde Körner
(03.07.2021)
-
Crowdfunding bei EcoCrowd ab 10. Juni
(17.06.2021)
-
Öko-Landbau und Klimaresilienz: Potential und Herausforderungen erkennen
(17.06.2021)
-
„Mit Herzblut und Leidenschaft für den Ökolandbau“ - Ministerin Kaniber zeichnet schönste Bio-Erlebnistage aus
(17.06.2021)
-
Bio-Brennerei Gramminger
(10.06.2021)
-
Bio-Coaching für Chiemgauer Lebenshilfe-Küchen
(09.06.2021)
-
Ökogenuss-Plattform machts möglich: Bio bis zur Haustüre
(09.06.2021)
-
Umstellung auf Ökolandwirtschaft für Milchviehhalter jetzt deutlich attraktiver
(09.06.2021)
-
Naturnahe Hecke am Strandbad Taching
(28.05.2021)
-
Dieser Hühnerstall ist das Gelbe vom Ei
(28.05.2021)
-
Frischer Wind in der Küche der Chiemgau Lebenshilfe-Werkstätten Traunreut
(28.05.2021)
-
Unterstützung für Crowdfunding bei EcoCrowd
(28.05.2021)
-
Öko-Produktion in Bayern hat sich verdoppelt – Michaela Kaniber: „Erfolge spornen uns an – Bis 2030 wollen wir 30 Prozent Öko-Landbau“
(22.04.2021)
-
Glied zwischen Biobauer und Verbraucher
(20.04.2021)
-
Praxisbeispiele für nachhaltiges Wirtschaften
(30.03.2021)
-
Einen eigenen Weg gefunden
(25.03.2021)
-
Bayern erleben - „Daheim in Waging am See"
(19.03.2021)
-
Alles richtig gemacht
(16.03.2021)
-
Wie es mit Bio „etwas werden könnte“
(09.03.2021)
-
Insektensterben schadet der Wirtschaft
(05.03.2021)
-
Zuwachs bei Bio-Verbänden 2020: „Gewinn für ganz Bayern“
(10.02.2021)
-
Was Eiweiß mit Nachhaltigkeit zu tun hat
(02.02.2021)
-
Milch und Fleisch in den Einkaufskorb!
(02.02.2021)
-
Essen zum Mitnehmen - mit Müllberg oder nachhaltig?
(26.01.2021)
-
Der Getreide-König
(19.01.2021)
-
„Ökologische Wirtschaftsweise fühlt sich stimmig an“
(19.01.2021)
-
20 in 2020: Berchtesgadener Land bei Demeter-Suche erfolgreich
(12.01.2021)
-
Alte Obstsorten
(14.12.2020)
-
Vom Erzeuger direkt in die Küchen?
(14.12.2020)
-
Mit Visionen zum Gartenbaubetrieb
(14.12.2020)
-
Regionalvermarktung als Klimaschutzkomponente
(17.11.2020)
-
Mehr Platz für die Teiglinge
(17.11.2020)
-
Biorindfleisch besonders bewerben
(06.11.2020)
-
Rathauschefs nehmen Kaniber in die Pflicht
(06.11.2020)
-
Biodinkel und –Hafer für den Müslihersteller Barnhouse – Regionalprojekt geht erfolgreich weiter
(06.11.2020)
-
Vom Heavy-Metal-Rocker zum Landwirt mit Öko-Praxis
(04.11.2020)
-
Den Verbrauchern zeigen, wo das Essen herkommt
(04.11.2020)
-
Vielfalt biologischer Erzeugung in der Ökomodellregion – Selbstvermarktung groß geschrieben
(25.10.2020)
-
Für ein gesünderes Essen
(24.10.2020)
-
Biogenussradltour von Waging am See an den Wonneberg
(24.10.2020)
-
Leben im eigenen Ökosystem
(20.10.2020)
-
Österreichische Delegation zu Besuch
(20.10.2020)
-
Die Natur ist verdammt ehrlich
(20.10.2020)
-
Betriebsportrait Söllnhuberhof
(16.10.2020)
-
Marktgemeinde beteiligt sich
(27.08.2020)
-
Gemeinden zwischen den Bio-Fronten?
(27.08.2020)
-
„Ökomodellregion verdient mehr Wertschätzung“
(27.08.2020)
-
Ein außerordentliches Ziegenleben
(27.08.2020)
-
Der Bayerische Senfbauer
(26.08.2020)
-
Neue Verwertungschancen für Bioobst in der Ökomodellregion
(30.07.2020)
-
Biolandbau in Bayern boomt!
(30.07.2020)
-
Fachexkursion aus Österreich besucht die Ökomodellregion Waginger See- Rupertiwinkel
(24.07.2020)
-
Ein Vogelbett im Kornfeld
(17.07.2020)
-
Bio-Erlebnistage in Bayern finden statt!
(07.07.2020)
-
Bio-Produkte sind gefragt:
(29.06.2020)
-
Starke Nachfrage nach heimischem Bio-Gemüse – auch, aber nicht erst seit Corona
(16.06.2020)
-
„Das Umstellen im Kopf ist das Schwierige“
(29.05.2020)
-
Streuobstwiese findet Baumpaten
(12.05.2020)
-
Gutscheinaktion „Fridolfing Handel(t)“
(09.04.2020)
-
„RegionalGutscheinHilfe“ - #miahoitnzam
(08.04.2020)
-
Hundert Pflanzen für mehr Natur
(06.04.2020)
-
Aus Brot und Biobier wird Fastenbrot
(30.03.2020)
-
Corona - Das Land hilft!
(25.03.2020)
-
Exkursion zum Bio-Gemüsebaubetrieb in Kirchweidach
(25.03.2020)
-
Terminverschiebungen und Mitmachaktionen
(17.03.2020)
-
Genussrechteprojekt der Bäckerei Wahlich
(13.03.2020)
-
Online-Hilfe für Bauern
(13.03.2020)
-
Gemeinde unterstützt Biobäckerei
(20.02.2020)
-
Gemeinsam viel erreicht
(17.02.2020)
-
Ein digitaler Marktplatz für Bioprodukte
(17.02.2020)
-
Heimisches Wintergemüse als „bayerisches Superfood“
(17.02.2020)
-
„Das Höfesterben macht mir Bauchweh“
(13.01.2020)
-
„Geld gegen Gaumenfreuden“ – Infoveranstaltung in der Lokwelt
(19.12.2019)
-
Biodiversität für mehr Leben
(18.12.2019)
-
Streuobstwiesen als Lebensraum fördern
(17.12.2019)
-
Über kreative Lösungen nachdenken
(03.12.2019)
-
Acht neue Apfelbäume zieren den „Römergraben“
(03.12.2019)
-
Eine Chance für die Natur
(03.12.2019)
-
Hier genießen die Tiere ein Luxusleben
(28.11.2019)
-
Beitrag im BR Fernsehen
(26.11.2019)
-
„Die Auswirkungen von Pestiziden werden systematisch unterschätzt“
(26.11.2019)
-
Verbraucher und Landwirtschaft zusammenbringen
(15.10.2019)
-
„The flowers of our footprints“
(12.09.2019)
-
Grünlandtagung zu Besuch in der Ökomodellregion Waging am See
(12.09.2019)
-
Mehr als nur das täglich Brot
(04.08.2019)
-
Ohne Wenn und Abfall
(04.08.2019)
-
Premiere mit Bioziegeneis am Regionaltag in Traunstein
(01.08.2019)
-
"Wahre Naturburschen" kennenlernen
(20.06.2019)
-
Genussort Waging auf dem Hoffest des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums
(30.05.2019)
-
„Superfood“ frisch aus der Region
(30.05.2019)
-
Ökomodellregion beteiligt sich am „Forum Biodiversität“ des Bayerischen Staatsministeriums in München
(28.05.2019)
-
Biofest in Seeham
(05.05.2019)
-
Bio-Erlebnistage Seminar in Waging
(08.04.2019)
-
Traunsteiner Homöopathietage
(22.03.2019)
-
Projektleiterin will Taten sprechen lassen
(25.02.2019)
-
Ein Stück weit ökologischer
(01.12.2018)
-
Einblick in die Arbeit auf einem Biohof
(10.10.2018)
-
Biologisches rund um Otting
(22.09.2018)
-
Auf den Einzelnen kommt es an
(25.07.2018)
-
Vierter Regionaltag des Landkreises Traunstein
(24.07.2018)
-
Ein Pionier zeigt seine Felder
(19.07.2018)
-
Gemüsebau als Mitmach-Projekt
(23.05.2018)
-
Ökomodellregion: Förderung drei weitere Jahre
(21.04.2018)
-
Staatsministerin Michaela Kaniber besucht die Ökomodellregion
(20.04.2018)
-
Mit Kreativität für ökologischen Landbau
(21.02.2018)
-
Brunner prämiert Bayerns beste Öko-Veranstaltungen
(15.02.2018)
-
Die ersten Gastronomen mit dem EU Bio-Zertifikat ausgezeichnet
(23.12.2017)
-
Ausstellung über die Ökomodellregion
(24.11.2017)
-
„Mosaik aus vielen Steinen“
(18.11.2017)
-
Ökomodellregion: „Die Leute müssen was sehen“
(06.07.2017)
-
Informelles Arbeitsessen der Ökomodellregion zeigt Erfolge auf
(27.01.2017)
-
Besser Bio - Bio basta?
(03.01.2017)
-
Bio-Lebensmittel aus der Region für die Region
(22.12.2016)
-
Bioprodukte zur Verkostung
(19.12.2016)
-
Laufen tritt der Ökomodellregion bei
(09.12.2016)
-
Ökomodellregion als Lehrobjekt
(07.12.2016)
-
Beitritt Surbergs abgelehnt
(22.10.2016)
-
Bio wirft mehr Gewinn ab
(13.10.2016)
-
Was bringt die Ökomodellregion?
(20.09.2016)
-
Informationsveranstaltung Ökomodellregion
(20.09.2016)
-
Bauern haben ein Herz für Heimat und Tiere
(03.09.2016)
-
Bio wird euch aus den Händen gerissen
(05.08.2016)
-
Exkursion in die Ökomodellregion
(01.08.2016)
-
Vortrag im Annette-Kolb-Gymnasium
(28.07.2016)
-
Exkursion in die Ökomodellregion
(28.07.2016)
-
Regionaltag Traunstein
(27.07.2016)
-
Wir sehen die Chance
(26.07.2016)
-
Keiner muss aber jeder kann!
(15.07.2016)
-
Faustdicke Überraschung
(10.06.2016)
-
Strategietreffen der Ökomodellregion
(07.05.2016)
-
Fridolfing weiterhin bei Ökomodellregion
(31.03.2016)
-
Die Region selbsbestimmt gestalten
(12.03.2016)
-
Teisendorf besiegelt Mitgliedschaft in der Ökomodellregion
(12.03.2016)
-
Plaudern und ein Schnäppchen ergattern
(08.03.2016)
-
Ökomodellregion besucht Biofach
(16.02.2016)
-
Ackerbau spielt eine große Rolle
(03.02.2016)
-
Drei Jahre mehr Zeit
(03.02.2016)
-
Ökomodellregion wächst
(14.11.2015)
-
Netzwerktreffen der bayerischen Ökomodellregionen
(09.10.2015)
-
Gipfeltreffen in der Bioheumilchregion
(30.07.2015)
-
Bürgermeister ziehen positive Halbzeitbilanz
(22.06.2015)
-
Den Gedanken verbreiten
(20.05.2015)
-
Bayerns bestes Bioprodukt
(04.05.2015)
-
Besuch von Landwirtschaftsminister Brunner
(26.02.2015)
-
Besuch Biofach
(19.02.2015)
-
Gemeinsamkeit führt zum Erfolg
(03.11.2014)
-
Aufbruchstimmung am Waginger See
(04.06.2014)