Bio-Fleisch

Eine stetig steigende Anzahl an Verbrauchern wünscht sich, dass die Tiere deren Fleisch sie konsumieren, artgerecht und den ökologischen Tierwohlstandards entsprechend gehalten werden. Zudem soll auch ihr Transport und ihre Tötung mit so wenig Stress und Angst wie möglich verbunden sein. Umsetzbar ist dies nur, wenn sich der Transport des Tieres auf kurze regionale Transportwege beschränkt oder ...
Aktuell

Küchenfertige Bio-Kartoffeln aus der Region Regensburg


Der Schwerpunkt dieser Exkursion war die Vorstellung der neuen Wertschöpfungskette (WSK) -Bio-Schälkartoffeln. Durch die ...

Neue Broschüre der Öko-Modellregionen

Die einzelnen Öko-Modellregionen und das gemeinsame Rahmenprogramm werden in der neuen Broschüre aktuell dargestellt.
Auf ...

Wettbewerb Staatlich anerkannte Öko-Modellregionen Auslobung 2022/23

Seit acht Jahren arbeiten die Öko-Modellregionen erfolgreich an der Weiterentwicklung des ökologischen Landbaus in ...

Urkunden für Regensburgs Caterer

Bio und regional ist in aller Munde. Auch in Regensburgs Kantinen tut sich was: Die wichtigsten Lieferanten von ...

Startschuss für Bio-Mehl aus der Region

Regensburg (RL). Nach der erfolgreichen Bio-Teilzertifizierung der Poschenrieder Mühle in Sinzing im Herbst 2021 wird ...

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Die nächsten Termine

05.10.2022

Region Regensburg

 

Koch sucht BioRegio-Bauer

11.10.2022

Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg

Informationsveranstaltung 

Bio-Lupinen anbauen, ernten und verarbeiten

Projekte