Nachrichten

Küchenfertige Bio-Kartoffeln aus der Region Regensburg

Exkursion im Rahmen des BioRegio Coachings


Der Schwerpunkt dieser Exkursion war die Vorstellung der neuen Wertschöpfungskette (WSK) -Bio-Schälkartoffeln. Durch die Unterstützung der Öko-Modellregion Region Regensburg konnten zwei Betriebe miteinander vernetzt werden, welche zukünftig gemeinsam regional ...

Neue Broschüre der Öko-Modellregionen

Die neue Broschüre ist gedruckt und elektronisch erhältlich

Die einzelnen Öko-Modellregionen und das gemeinsame Rahmenprogramm werden in der neuen Broschüre aktuell dargestellt.
Auf der Sammelmappe sind das Programm und der Rahmen der Öko-Modellregionen zusammengefasst.
Die Regionen werden auf Einzelblättern mit ihren ...

Wettbewerb Staatlich anerkannte Öko-Modellregionen Auslobung 2022/23

Seit acht Jahren arbeiten die Öko-Modellregionen erfolgreich an der Weiterentwicklung des ökologischen Landbaus in Bayern. Sie haben sich dabei als Impulsgeber in der Entwicklung regionaler Bio-Wertschöpfungsketten etabliert. Jetzt sollen weitere Regionen die Möglichkeit bekommen, Öko-Modellregion zu werden. Dazu schreibt das Staatsministerium für Ernährung ...

Urkunden für Regensburgs Caterer

Mehr bio-regionale Gerichte in unseren Kitas, Schulen und Kantinen

Bio und regional ist in aller Munde. Auch in Regensburgs Kantinen tut sich was: Die wichtigsten Lieferanten von Mittagsverpflegung in der Region Regensburg haben sich entschieden, einen zukunftsweisenden und nachhaltigen Weg einzuschlagen und wurden in einem ...

Startschuss für Bio-Mehl aus der Region

Neue Bio-Linie der Poschenrieder Mühle

Regensburg (RL). Nach der erfolgreichen Bio-Teilzertifizierung der Poschenrieder Mühle in Sinzing im Herbst 2021 wird dort nun das erste Bio-Mehl vermahlen und bei regionalen Bäckern eingesetzt. Auf Einladung von Landrätin Tanja Schweiger trafen sich am ...

Schon angemeldet? Newsletter der Öko-Modellregion Region Regensburg

Abonnieren Sie hier unseren neuen Newsletter!

Interessiert an den Themen der Öko-Modellregion Region Regensburg?
Sie sind Landwirt, Verbraucher, Gastronom oder Verarbeiter?

Bio-Donaumarkt mit Erlebnischarakter: Freitag ist Markttag

Bürger aus Stadt und Landkreis versorgen sich mit bio-regionalen Lebensmitteln

Regensburg (RL). Im März fand auf dem Donaumarkt vor dem Haus der Bayerischen Geschichte der 1. Bio-Donaumarkt Regensburg statt. Er ist der Nachfolger des von der Öko-Modellregion ins Leben gerufenen BioRegioMarkt Regensburg und wohl der erste reine ...

„Frag den Bio-Bauern“ Infos aus erster Hand

Besuchen Sie am 30. September 2022 den Stand der Öko-Modellregion beim Herbstfest auf dem Bio-Donaumarkt

Bio? Was heißt das eigentlich? Was steckt dahinter?
Im Rahmen des Herbstfestes auf dem Bio-Donaumarkt möchten wir genau diesen und weiteren Fragen zum Öko-Landbau auf den Grund gehen. Wie kann das besser funktionieren, als den direkten Kontakt zu den ...

10 Öko-Kleinprojekte gehen an den Start

Mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ stehen den Öko-Modellregionen in Bayern ab dem Jahr 2022 erstmalig Fördergelder für Öko-Kleinprojekte zur Verfügung. Der Fokus der Kleinprojekteförderung liegt hierbei auf dem Auf- und Ausbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten (Beitrag zur Biolandwirtschaft, Verarbeitung bzw. Bezug von Bio-Lebensmitteln oder Steigerung ...

Bio-Gemüsebauern-Netzwerk Region Regensburg

Startschuss für das Bio-Gemüsebauern-Netzwerk der Öko-Modellregion Region Regensburg

Am 5. April 2022 war es soweit: Beim ersten Treffen waren auf Initiative der Öko-Modellregion Region Regensburg insgesamt sieben Bio-Betriebe aus der Region Regensburg vertreten, welche im Bio-Gemüsebau tätig sind oder diesen in Zukunft ausbauen möchten. Ziel ...