Schätze der regionalen Landwirtschaft beim Bauern- und Handwerkermarkt in Fischbachau

16.09.2019

Projekt:

3 Tage wurde in Fischbachau bei strahlendem Sonnenschein gefeiert: 200 Jahre Tourismus und 100 Jahre Herbaria! Richtig rund gings am Samstag beim Bauern- und Handwerkermarkt. Selbstverständlich war die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland mit von der Partie, da die federführende Gemeinde unter der Leitung von Bürgermeister Sepp Lechner dazu eingeladen hat. Zusammen mit UNSER LAND, Biokalb Oberland, Unsere bayerischen Bauern und Andechser Heumilch informierten sich viele Besucher über Lebensmittel aus der Region. Besonders die UNSER LAND Milch und die Käsesorten Mangfalltaler und Klosterbergkäse sowie Rindfleisch standen im Focus. Aber auch Verbrauchertipps, Rezepte und allerlei Wissenwertes über die Landwirtschaft im Leitzachtal  begeisterten sowohl Gäste als auch die Leitzachtaler selbst.

Ein herzliches Vergelt´s Gott unseren Milcherzeugern und besonders den Biobauern Marina und Albert Stürzer, Marlene Kellerer, Johanna Saxer und Barbara Lechner für die Mithilfe.