Öko-Modell-Regionen

Termine / Bestseller auf Ihrer Speisekarte – Praxisworkshop für die Rhöner Gastronomie Umweltbildungsstätte Oberelsbach - 15.01.2019 - 13:30 - 20:00 Uhr

Sie betreiben eine Gastwirtschaft, legen Wert auf hochwertige und regionale Produkte und könnten sich vorstellen Bioprodukte in Ihre Speiskarte mit aufzunehmen? Ist das im ländlichen Gebiet realistisch?  Die Teilnehmer erwartet ein informativer Theorieblock, sowie kreative Praxis. Martin Hoffmann, Geschäftsleiter der ÖkoP Zertifizierung GmbH, Straubing, erklärt Wege und Möglichkeiten, die bei der Biozertifizierung im Betrieb zu beachten sind. Die Gastronomen Stefan Nüchter, Gasthof Altes Casino, Petersberg und Iris Eibeck, Dorfstube Rengersfeld, die diesen Wege bereits gegangen sind, berichten von ihren Erfahrungen. Bei der Veranstaltung haben die Teilnehmer die Möglichkeit mit Bio-Erzeugern aus der Region direkt in Kontakt und Austausch zu kommen, so dass sich erste Lieferbeziehungen bilden können. Während des Kochworkshops mit Bio-regionaler Küche kann dann gefachsimpelt und Pläne geschmiedet werden. Organisiert wird die Veranstaltung von der Umweltbildungsstätte Oberelsbach und der Genussakademie Rhönsprudel, den beiden Ökomodellregionen Rhön-Grabfeld und Fulda und der Rhön GmbH.

Anmeldungen bis zum 28.12.2018 bei:

RhönSprudel Genuss Akademie c/o Büro Antsanvia
Neue Str. 3 | 36419 Schleid
Tel: 036967 75 294 | Fax: 036967 75 952
E-Mail: genussakademie@rhoensprudel.de

 

Den Programmflyer finden Sie hier: Gastroworkshop_Flyer_2019_Web