Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld

Koch-Event „BioRegio“

Landwirtschaftsschule Bischofsheim, Kreuzbergstraße 10, 97653 Biscgofsheim/Rhön - 29.11.2019 - 14:00 - 18:00 Uhr

 

Die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld hat sich zum Ziel gesetzt, die Vermarktung regionaler Bio-Produkte zu stärken und Wertschöpfungsketten vor Ort zu unterstützen. Wir möchten die Zusammenarbeit zwischen Biolandwirten und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegungen in unserer Region fördern und Möglichkeiten für den Einsatz regionaler Bio-Produkte zeigen. Dieses Koch-Event wird gemeinsam mit dem Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg durchgeführt.

Herr Müller ist Küchenleiter in der Waldorfschule Würzburg und kocht mit seinem Team täglich für bis zu 150 Personen. Seit 2010/11 setzt er dafür ca. 70% Bio-Produkte überwiegend aus der Region ein. Er wird Ihnen seine Strategie für einen erfolgreichen Einsatz von regionalen Bio-Produkten vorstellen. Gemeinsam mit Ihnen wird er ein Bio-Menü mit vielen regionalen Produkten kochen.

Erfahren Sie dabei auch mehr über das Angebot eines viermonatigen BioRegio-Coachings in unserer Öko-Modellregion. Die Teilnehmer an dem BioRegio Kochevent werden bei der Auswahl für das BioRegio Coaching bevorzugt.

Da das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten finanziell unterstützt, ist die Teilnahme am Bio-Kochevent kostenlos. Für den Praxisteil bitten wir Sie jedoch 5 € Verpflegungspauschale mitzubringen sowie viele Fragen und eine Schürze.

Bitte melden Sie sich bis zum 22.11.2019 online unter diesem Link an (AELF Würzburg à Ernährung à Gemeinschaftsverpflegung).

Wir freuen uns, Sie persönlich begrüßen zu dürfen – liebe Küchenchefs, bitte bringen Sie Ihren Geschäftsführer mit, oder umgekehrt – und seien Sie gespannt auf eine interessante Veranstaltung!

Falls Sie nicht an dem Kochevent teilnehmen können, aber Interesse an weitern Information zu regionalen Biolebensmitteln oder zum Coaching haben, dann melden Sie sich doch bei uns!

Programm:

14:00 Uhr     Begrüßung und Vorstellungsrunde

Corinna Ullrich/ Ökomodellregion Rhön Grabenfeld

Christine Zehnter/ AELF Würzburg

14:15 Uhr      Vorstellung Ökomodellregion Rhön-Grabfeld/regionale Produkte & Ökolandbau kurz erklärt (Corinna Ullrich)

 14:45 Uhr     Vorstellung des Coaching- Angebots (Christine Zehnter)

15:00 Uhr     BioRegio in der GV– von der Praxis in die Praxis

(Michael Müller, Küchenleiter Waldorfschule Würzburg)

 15:30 Uhr      Gemeinsames Zubereiten eines BioRegio-Gerichtes in der Schulküche unter Anleitung von Michael Müller

 17:15 Uhr      Gemeinsames Essen und Austausch

 18:00 Uhr      Ende der Veranstaltung