Öko-Modellregion Waginger See - Rupertiwinkel

Kochevent „BioRegional Querbeet – eine kulinarische Sommerreise“

Private Lehrküche, Langobardenstr. 21, 83329 Waging am See - 25.08.2016 - 19.00 Uhr

 

Genuss mit gutem Gewissen:  Kochen beginnt nicht erst am Herd, sondern schon bei der Auswahl der Lebensmittel. Kurze Wege beim Einkauf und in der Produktion. Das Wichtigste: Das Gesicht hinter einem Grundprodukt. Ursprung und Erzeugung spielen ebenso eine wichtige Rolle wie Verarbeitung und Zubereitung der Speisen.

Bio und Regionalität haben ihren Preis, aber auch ihren Wert. Unsere Aufgabe ist es, diesen Wert zu entdecken, die Geschichte des Lebensmittels zu kennen und respektvoll zu behandeln. Das Ergebnis: Eine saisonale Küche mit der bewussten Auswahl regionaler Lebensmittel in Bezug auf die soziale Verantwortung und auch auf die eigene Gesundheit. Es ist so einfach – kommt kochen.

 

Termin:                            Donnerstag, 25. August 19.00 Uhr
Private Lehrküche:         Langobardenstr. 21 83329 Waging am See
Programm:                      Buchweizen – Hülsenfrüchte – Hanf; 4 – Gänge – Menü
Dozentin:                         Yvonne Liebl – UGB Gesundheitstrainerin für Ernährung;

[Therapiebegleitung und Beratung (IHK); Kochschule Esspedition – dem guten Geschmack auf der Spur]

 

27.07.2016 Kochevent August 2016 (PDF)

 

Um Anmeldung wird gebeten bei:

 

Jessica Linner
Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel
Gemeinde Waging, Salzburger Str. 1
83329 Waging am See
Tel.: 08681/ 4005-38
Mail: oekomodellregion@waging.de