Öko-Modellregion Waginger See - Rupertiwinkel

Kulinarisches Frühlingserwachen – Verkostung heimischer Frühlingsprodukte [Verschoben]

Cafeteria der Salzachklinik Fridolfing, Krankenhausstraße 1, 83413 Fridolfing - 06.05.2020 - 19 Uhr

 

Wegen der aktuellen Lage wird der Termin auf 2021 verschoben. 

Download Einladung

Wer sich gesund und umweltbewusst ernähren möchte, setzt auch im Frühjahr auf heimische Produkte. Gibt es denn im Frühjahr ein ausreichendes Angebot an frischen Zutaten aus der Ökomodellregion, die die Wintermüdigkeit vertreiben? Und welche Kräuter aus der Natur können die Palette noch vielseitiger gestalten?
Wir laden Sie zur Vorstellung heimischer Frühlingsgerichte herzlich ein, und weil Probieren über Studieren geht, genießen wir eine gemeinsame Verkostung. Alle TeilnehmerInnen erhalten das zugehörige Rezeptheft.

  • 19.00 Uhr Begrüßung
  • 19.15 Uhr Hedwig Huber, Biogemüsebäuerin aus Wonneberg:
    Was wächst im Frühling in der Ökomodellregion, wie wird es angebaut?
  • 19.30 Uhr Evi Reiter, Kräuterpädagogin und Bäuerin aus Fridolfing:
    Fit in den Frühling mit heimischen Wildkräutern
  • 19.45 Uhr Maria Stadler, Köchin und Ernährungsberaterin, Fridolfing:
    Welche Inhaltsstoffe machen das Frühlingsgemüse wertvoll?
  • 20.00 Uhr Barbara Forster, Tengling:
    Vorstellung des Kochteams und der Rezepte; gemeinsame Verkostung und offener Ausklang.

Für die Verkostung (mit alkoholfreien Getränken) wird ein Unkostenbeitrag von 10,-€ pro Person erhoben (Kinder bis 13 Jahre frei, Jugendliche 5,- €).

Bitte melden Sie sich bis Montag, den 27. April im Büro der Ökomodellregion an unter oekomodellregion@waging.de oder Tel. 08681/ 4005-37. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – wir freuen uns auf Sie!