Nachhaltigkeit in der Kindergarten- und Schulküche – Bio erfolgreich auf dem Speiseplan

Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement, Pilotystraße 4, 90408 Nürnberg - 16.07.2015 - 14:00 bis 18:00

 

Eingeladen sind Verpflegungsverantwortliche, KöchInnen und Mitarbeiter aus Kindergärten, Kindertagesstätten, Schulen, Eltern, Lehrer/innen, Caterer sowie weitere interessierte Personen.

Was ist bei einer gesunden Ernährung für Kinder und Jugendliche zu beachten? Wie können Bio- Produkte in das Verpflegungsangebot in Einrichtungen – auch bei knappen Budgets – teilweise integriert werden? Die Kampagne „Bio kann jeder! Nachhaltig essen in Kita und Schule“ zeigt praxisnahe Wege auf und gibt Tipps zum Einsatz von Bio-Produkten in der Verpflegung.
Die Fachakademie für Ernährung- und Versorgungsmanagement bietet seit 2007 Bio-Lebensmittel in ihrer Mensa an und zeigt Wege auf, wie Bio schrittweise und erfolgreich im Speiseplan aufgenommen werden kann.

 

Die Teilnahme ist kostenlos. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung – vielen Dank!
Einladung Nachhaltigkeit inder Kindergarten- und Schulküche (PDF)