Öko-Modellregion Miesbacher Oberland

Rohmilch Buttern-Seminar am Leizachtaler Ziegenhof

Leitzachtaler Ziegenhof, Sandbichl 2+4, 83730 Fischbachau - 27.01.2018 - 13:00 - 17:00 Uhr

 

Murnau Werdenfelser Rinder geben die wertvolle Milch, aus der die köstliche Rohmilchbutter am Demeter Hof von Martina und Werner Haase in Kleinauflage handwerklich hergestellt wird. Die Teilnehmer erleben unmittelbar wie aus Rahm Butter entsteht, erfahren Viel über die alte einheimische Rinderrasse, wie wichtig die Hörner für die Kühe sind und wie sich das auf die Inhaltsstoffe der Milch auswirkt.

Werner und Martina Haase sind mit ihrem Betrieb Vorreiter für Investitionsmaßnahmen durch Bürgerbeteiligung innerhalb der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. Mittels Genussrechten haben sie es geschafft, die hofeigene Käserei zu erneuern. Darüber hinaus entwickelte sich durch diesen mutigen Weg eine Einkaufs- und Genussgemeinschaft in München, die die Produkte des Hofes wertschätzt und guten Kontakt zu den Landwirten pflegt. Das stärkt die enge Verbindung zwischen Erzeuger und Verbraucher und die entstandene Beziehung zur Region.

Fragen der Teilnehmer finden während und nach der Veranstaltung Raum zur Beantwortung und am Ende gibt es zur Verkostung frische Buttermilch und ein köstliches Butterbrot. Jeder Teilnehmer bekommt die frische Butter mit nach Hause.

Die Teilnehmergebühr von 28.- €  wird vor Ort bezahlt

Teilnehmerzahl 10-12 maximal

Einkauf im Hofladen nach dem Seminar möglich.

Anmeldung NUR an info@genussgemeinschaft.de

Mehr Informationen und weitere Termine auch bei http://www.genussgemeinschaft.de/termine/

Aus München werden Fahrgemeinschaften gebildet, vorab gemeinsames Mittagessen in einem lokalen Wirtshaus. Details erfahren die Teilnehmer nach der Anmeldung.