Öko-Modell-Regionen
Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg

Termine / Streuobstpraxis: Fruchtsaft- und Mostherstellung Amt für Landwirtschaft, Hockermühlstr. 53, 92224 Amberg - - 26.01.2019 - 9:30 - 16:30 Uhr

Was ist zu beachten, wenn ich Streuobst professionell zu Saft in hoher Qualtiät verarbeiten möchte? Wie wird daraus richtig guter Most?Der Pomologe Jürgen Pompe ist Profi in Sachen Streuobstverarbeitung. Er baut selbst 540 Obstsorten, davon 380 Apfel- und 85 Birnensorten an. Dieses Obst verarbeitet er gemeinsam mit Susanne Pompe in der eigenene BioMosterei zu Säften und Most. Gutes Qualitätsmanagement ist für die erfolgreiche Verarbeitung und Vermarktung entscheidende Grundlage.

Dieses Tagesseminar richtet sich an Interessierte, die über den Aufbau einer eigenen Obstverarbeitung nachdenken sowie an Saftpressenbetreiber, die sich weiterentwickeln möchten. Außerdem erfahren die Teilnehmer, welche Schritte es braucht für eine Biozertifizierung.

Im Kurs werden verschiedene Säfte und Most verkostet.

Die Teilnehmer können auch eigene Produkte mitbringen, um sich über Qualitätsmerkmale mit dem Profi und der Gruppe auszutauschen.

 

Teilnehmerbeitrag: 35 €