Öko-Modellregion Steinwald-Allianz Oberpfalz

Topinambur: eine alte Kulturpflanze in der modernen Küche

Kochschule im Möbelhaus Kellner, Neusorger Straße 14, 95683 Ebnath - 23.10.2019 - 18:00 Uhr

 

EINE KNOLLE – VIELE GESICHTER

Gemeinsam mit dem Topinambur-Anbauer Günther Erhardt bereiten Sie ein 4-Gänge-Menü mit der „tollen Knolle“ Topinambur zu. Während in den Sommermonaten die blühende Topinamburpflanze den Speiseplan vieler Insekten in den Gärten bereichert, wird sie in den Wintermonaten zu einem gern gesehenen Gast in Ihrer Küche werden.

Ob herzhaft, sauer, süß, roh, gekocht oder als Alkohol – genießen Sie das  vielseitige Wurzelgemüse in unterschiedlichen Variationen. Dank des enthaltenen Inulins, ist Topinambur auch für Diabetiker bestens geeignet und kann zum zuckerreduzierten Backen und Kochen verwendet werden.

 

REFERENT:

Günther Erhardt (Mitarbeiter Öko-Modellregion)

 

Teilnahmegebühr: 25 €