Öko-Modell-Regionen

Termine / Ziegenkitz in Bayerns Küchen: regionale Ziegenkitzvermarktung im Allgäu Restaurant Beim Endeler, Wilhams 11, 87547 Missen-Wilhams - 11.02.2019 - 10:00 - 15:00 Uhr

Ziegenkitz gilt hierzulande noch als Geheimtipp unter Feinschmeckern oder wird lediglich saisonal nachgefragt. Damit das nicht so bleibt, laden wir Sie als Gastronomen, Köchinnen und Köche zu unserem Marktsplitter zu regionaler Ziegenkitzvermarktung ein. Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Gastronomiebetriebe, die Wert auf regionale Spezialitäten oder auf ökologische Produktion legen und ihre Gäste mit neuen Gerichten begeistern möchten.


Neben Informationen zu den Vorzügen und Verarbeitungsmöglichkeiten von Ziegenkitz haben Sie Gelegenheit, sich bei der Verkostung von Ziegenkitz selbst von Geschmack, Qualität und Vielseitigkeit zu überzeugen. Zudem stellen wir Ihnen ein Vermarktungskonzept vor, das zeigt, wie die Zusammenarbeit mit den landwirtschaftlichen Betrieben aussehen kann. Bei möglichen Aktionswochen werden Sie von der Öko-Modellregion durch Pressearbeit unterstützt.

 

 

Details zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte dem Flyer (PDF): 2018_11_22_Flyer_Ziegenkitz in Bayerns Küchen

Wir freuen uns auf neue kulinarische Entdeckungen und den Austausch mit Ihnen!

Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis spätestens 27. Januar 2019 beim Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte:
– per Email an: Maerkte@LfL.bayern.de
– per Telefax an: 089/17800-332

 

 

Veranstalter:
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
In Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten