Bio-Gastro - Neue Chancen durch biologische Lebensmittel

Bio-Lebensmittel liegen im Trend

Projekt: Bio in der Außerhausverpflegung

Landgasthof Tanner
© Daniel Delang

Neue Chancen durch biologische Lebensmittel -
Bio in der Gastronomie und Außerhausverpflegung

26.05.2020 von 14:00 bis 15:15 Uhr als Web-Seminar

Teilnehmerlink: https://meet.jit.si/BIOGASTRO
Bitte klicken Sie den obigen Link, es ist kein Download einer Software nötig.

Anmeldung bitte bis 21.05.2020 an florian.timmermann@lra-oal.bayern.de


14:00 – 14:10 Begrüßung und Einführung in Web-Seminar
14:10 – 14:20 Ökomodellregion Ostallgäu & Förderungsmöglichkeit Bio-Zertifizierung
Florian Timmermann, Projektmanager Öko-Modellregion Ostallgäu
14:20 – 14:30 Mehrwert biologischer Lebensmittel für Gastronomen
Karsten Bessai, Koch & Berater für Gastronomie, Hotellerie und
Lebensmittelwirtschaft & Fachberater Bioland
14:30 – 15:00 Biozertifizierung für Gastronomiebetriebe: Ablauf, Anforderungen, Kosten
Clarissa Kopp, Prüfinstitut LACON GmbH
15:00 – 15:15 Fragen und Austausch
Die die aktuelle Situation stellt die Gastronomie auf eine noch nie dagewesene Härteprobe. Die Krise zeigt aber auch eine immense Schaffenskraft von mutigen Unternehmern. So entstanden in Kürze tolle neue und kreative Lösungen in der Gastronomie, wie spezielle „To Go-Menüs“ warm wie kalt, Zustellservice.

Die Corona-Krise bestätigt den Trend, der immer weiter steigenden Nachfrage nach Bio-Lebensmittel. Eine Chance für die Gastromie...
Einen Impuls um neue Wege zu gehen, bieten wir Ihnen nun von der Öko-Modellregion Ostallgäu, mit dem Web-Seminar „Neue Chancen durch biologische Produkte – Bio in der Gastronomie und Außerhausverpflegung“.
Wir konnten zwei erfahrene Referenten gewinnen: Karsten Bessai, Bio-Koch und Fachberater für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelwirtschaft und Hobby-Landwirt und von Prüfinstitut LACON Clarissa Kopp.
Wir sind gespannt. Stattfinden wird das Seminar virtuell auf der Plattform JITSI.

26.05.2020 von 14:00 bis 15:15 Uhr als Web-Seminar

Teilnehmerlink: https://meet.jit.si/BIOGASTRO
Bitte klicken Sie den obigen Link, es ist kein Download einer Software nötig.

Anmeldung bitte bis 21.05.2020 an florian.timmermann@lra-oal.bayern.de


14:00 – 14:10 Begrüßung und Einführung in Web-Seminar
14:10 – 14:20 Ökomodellregion Ostallgäu & Förderungsmöglichkeit Bio-Zertifizierung
Florian Timmermann, Projektmanager Öko-Modellregion Ostallgäu
14:20 – 14:30 Mehrwert biologischer Lebensmittel für Gastronomen
Karsten Bessai, Koch & Berater für Gastronomie, Hotellerie und
Lebensmittelwirtschaft & Fachberater Bioland
14:30 – 15:00 Biozertifizierung für Gastronomiebetriebe: Ablauf, Anforderungen, Kosten
Clarissa Kopp, Prüfinstitut LACON GmbH
15:00 – 15:15 Fragen und Austausch


Beschreibung des Veranstaltungsortes:
https://meet.jit.si/BIOGASTRO

Beginn: 26.05.2020 14:00 Uhr

Ende: 26.05.2020 15:15 Uhr

Veranstaltungsart: Vortrag

Ort: Web-Seminar Jitsi

Regionen: Ostallgäu