BioRegio Infoveranstaltung mit Koch-Event

Bioregionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung


© Daniel Delang

Die staatlich ausgezeichneten Ökomodellregionen „Naturparkland Oberpfälzer Wald“, „Steinwald-Allianz“ und „Stiftland“ möchten den heimischen Bio-Anbau fördern und die Vermarktung regionaler Bio-Produkte stärken. Die Gemeinschaftsverpflegung bietet hierfür interessante Absatzmöglichkeiten. Aus diesem Grund möchten wir Ihnen ein kostenloses Coaching, mit dem Ziel den Einsatz bio-regionaler Lebensmittel in Ihrer Einrichtung zu erhöhen, anbieten.
Zusammen mit dem Fachzentrum Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung Regensburg laden wir Sie am 19. Oktober herzlich zu einer Infoveranstaltung mit Koch-Event ein, bei der Sie sich über das Coaching informieren und sich dafür bewerben können. Die Veranstaltung findet von 15:00 bis etwa 18:00 Uhr statt und richtet sich an Küchenverantwortliche und Entscheidungsträger in der Gemeinschaftsverpflegung, also Schulen, Kindergärten, Caterer und Betriebskantinen.

Gemeinsam mit dem Koch Gerd Reinhardt werden wir ein leckeres Menü aus regionalen Bio-Zutaten zubereiten, natürlich unter Einhaltung der Hygienevor-schriften. Dabei möchten wir Fragen zum Einsatz bioregionaler Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung diskutieren. Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Regensburg stellt Ihnen die Inhalte und den Ablauf des BioRegio-Coachings vor.

Bitte melden Sie sich im Bildungsportal unter folgenden Link an:

https://www.weiterbildung.bayern.de/index.cfm?seite=veranstaltungsliste&bereichfilter=Gemeinschaftsverpflegung&oberkategoriefilter=Alle%20Verpflegungseinrichtungen%20betreffend%0A&freitextfilter=Kochworkshop&amtfilter=Amt%20f%C3%BCr%20Ern%C3%A4hrung%2C%20Landwirtschaft%20und%20Forsten%20Regensburg





Kontakt:
Bei Fragen rund um die Veranstaltung steht das Projektmanagement der Öko-Modellregion Stiftland gerne zur Verfügung:

Lisa Hertel
Öko-Modellregion Stiftland
Marktplatz 1
95671 Bärnau
Tel.: 09635 924-2378
Mail: lisa.hertel@ikomstiftland.de

Beginn: 19.10.2020 15:00 Uhr

Ende: 19.10.2020 18:00 Uhr

Veranstaltungsart: Informationsveranstaltung

Ort: Schulküche am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, St.-Peter-Straße 44, 95643 Tirschenreuth

Regionen: Stiftland

Downloads