Vortrag: „Warum es der Erde gut tut, Rindfleisch zu essen“

Ulrich Mück, Demeterberater (Berater für Grünland, Stallbau und Herdenführung) zum Thema: Milch und Fleisch

Projekt: Biofleisch

Kuh-Kälbergruppe in artgerechter Aufzucht auf der Wiese unter blühendem Obstbaum

Kuh-Kälbergruppe in artgerechter Aufzucht
© Andreas Schneid

Am Donnerstag, den 29. Juli 2021, 19:30 Uhr
im Gasthof Michlwirt, Palling

lädt die Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel und der Bayerische Bauernverband, Kreisverband Traunstein auf einen Vortrag von

Ulrich Mück, Demeterberater (Berater für Grünland, Stallbau und Herdenführung)
zum Thema: Milch und Fleisch – oder
„Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rindfleisch essen“
ein.


Die
Ökologische Einstellung und Ernährungsverhalten klaffen auseinander. Der Biomilchmarkt boomt – aber rindfleischlose, vegetarische und vegane Öko-Ernährung ist hip. Ohne Rindfleischkonsum ist nachhaltige Landwirtschaft jedoch nicht realisierbar, meint Berater Ulrich Mück. Kälber auf Betrieben können auf Dauer nur artgerecht gehalten und aufgezogen werden, wenn der Verbraucher auch das so erzeugte Biofleisch schätzt.
Bitte nutzen Sie die Information zur Weitergabe im Ortsverband.

Die aktuellen Corona-Auflagen sind einzuhalten (Maske, Abstand…)
Leider ist coronabedingt die Teilnehmerzahl begrenzt. Wir bitten deshalb um Anmeldung in der BBV-Geschäftsstelle.

Eine Einladung vom 07.07.2021 von der Ökomodellregion Waginger See – Rupertiwinkel und
dem BBV-Bildungswerk, Geschäftsstelle Traunstein

Binderstr. 8, 83278 Traunstein
Ansprechpartner: Geschäftsstelle Traunstein
Telefon: 0861 16625-0
E-Mail: Traunstein@BayerischerBauernVerband.de

Beschreibung des Veranstaltungsortes:
Michlwirt – Metzgerei Trinkberger OHG
Steiner Straße 1-3
83349 Palling
+49 8629 9881 0
https://www.michlwirt.net/de/home

Beginn: 29.07.2021 19:30 Uhr

Veranstaltungsart: Vortrag

Ort: Gasthof Michlwirt, Palling

Regionen: Waginger See - Rupertiwinkel