Zum Inhalt springen
Agraringenieur Ulrich Mück hält Plädoyer für die Kuh auf der Weide
Am 14. März lud die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten unter dem Titel „Esst mehr Rindfleisch für’s Klima“ in die Rapunzel-Welt in... Legau zum Dinner und Vortrag ein. Nach einem kulinarischen Auftakt mit feinem Allgäuer Bio-Weiderind aus der Rapunzel-Küche folgten rund 70 Interessierte den Ausführungen des Referenten Ulrich Mück zur Kuh auf der Weide. Anschließend wurde rege diskutiert, wie unsere Ernährung Einfluss...
Vertragsunterzeichnung im Grünen Zentrum Immenstadt
Oberallgäu Kempten
Die neuen Regelungen auf einen Blick
Oberallgäu Kempten
Aktuelles aus der Öko-Modellregion
Oberallgäu Kempten
Ehrung durch Staatsministerin Michaela Kaniber auf der Biofach-Messe in Nürnberg
Oberallgäu Kempten
Oberallgäuer Kreistag bekräftigt Beschluss aus 2007
Oberallgäu Kempten
NEat geht mit gesunder (bio-)regionaler Verpflegung an den Start
Oberallgäu Kempten
Allgoiß - Spezialitäten von der Allgäuer Jungziege in der Gastronomie
Ob gebraten, gegrillt oder geschmort; als würziges Gulasch, zartes Filet oder exotisch gewürzte Fleischküchle – Ziegenfleisch ist eine geschmackvolle Delikatesse... und landet hierzulande noch selten auf dem Teller.
Das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) hat mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ ein neues Förderprogramm für die bayerischen Öko-Modellregionen geschaffen.
Vereinsgründung: Allgäuer Bio-Imker*Innen e.V.
Vor gut zwei Jahren gründete sich der Verein Allgäuer Bio-Imker*Innen e.V. in der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten als Interessensvertretung und Sprachrohr... für Allgäuer Bio-Imker, für den fachlichen Austausch und zur gemeinsamen Vermarktung von Bio-Honig aus dem Allgäu.