Zum Inhalt springen
Genießer-Abend bei Familie Lemberger
Am 14. Oktober fand erneut ein Bio-Genießen-Abend statt, Gastgeber war diesmal Familie Lemberger in der Altmugler Sonne.
Erstmals Bio-Genießen mit bio-regionalen Genüssen in Falkenberg
Steinwald-Allianz
Rosa gebratener Rehrücken mit Heidelbeerjus und, Birneneis und zweierlei Tatar machten Eindruck
Steinwald-Allianz
Von Kartoffelsuppe "Braumeister Art" über Rote-Bete-Knödel bis hin zu Topfen-Mohn-Knödel
Steinwald-Allianz
Gold gebratener Lammrücken und Birnen-Quark-Streuselkuchen ließen keine Wünsche offen
Steinwald-Allianz
Auf zwei Früßen auf Bio-Tour
Steinwald-Allianz
Bio-Picknick am Zipfeltannenfelsen
Steinwald-Allianz
Der Steinwald ist eine versteckte Region Bayerns, die richtig viel zu bieten hat: Duftende Wälder, einen Naturpark mit artenreicher Flora... und Fauna und bewegende Aussichten. Die sanft hügelige Mittelgebirgslandschaft zwischen Fichtelgebirge und Oberpfälzer Wald ist geprägt von schroffen Felsgebilden, zahlreichen Vulkankegeln und Burganlagen. Als Besucher findet man romantische, stille Plätze...
Bio-Schlachtbetrieb Ackermann Schon lange lassen die Ökobauern der Region bei der Landmetzgerei Ackermann ihre Rinder für die Direktvermarktung lohnschlachten. Im... Zuge der Öko-Modellregion hat sich Josef Ackermann bio-zertifizieren lassen und ist nun wichtiger Partner, wenn es um die regionale Bio-Rindfleischvermarktung geht. Zudem reagiert der Unternehmer auf die wachsende Zahl von...
Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald w.V. Die gemeinsame Bio-Rindfleischvermarktung ist ein Projekt der ersten Stunde der Öko-Modellregion. Die Ziele standen... dabei schnell fest: ein kurzer Weg zum Schlachthof, faire Preise für die Erzeuger und Verarbeiter sowie eine Bewusstseinssteigerung für biologisch erzeugtes Fleisch. Nach dem Motto „aus der Region – für...