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Entdecken Sie nachhaltige Projekte: Exkursion zu den kommunal geförderten Ökokleinprojekten

Bauer z'Edt und Bettinas Keimbackstube

die Familie Obermayer und ihr Mitarbeiter mit Hofhund in der hofeigenen Getreidemühle
Bei Familie Obermayer aus Kirchwediach helfen bei Getreide-Anbau, -Verarbeitung und -Vermarktung alle mit
© Bauer z'Edt

Unsere erste Station führte uns zum Hof "Bauer z’Edt" in Kirchweidach. Hier erfuhren wir, wie Agrar-Photovoltaik umgesetzt wird und erhielten Einblicke in die (Lohn-)verarbeitung und den Verkauf von Bio-Getreide. Besonders beeindruckend war das Ökokleinprojekt "Flockenmaschine", das es ermöglicht, Getreide vor Ort zu flocken und somit regionale Lieferketten zu stärken.

Anschließend besuchten wir Bettinas Keimbackstube, eine Bio-Bäckerei, die "Frei von Mehl" ist. Wir erfuhren mehr über ihre (Online)Vermarktung und ihre Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Landwirten. Das Ökokleinprojekt "Website-Optimierung" wurde ebenfalls vorgestellt und verdeutlichte die Bedeutung einer starken Online-Präsenz für nachhaltige Betriebe.

Diese Exkursion bot nicht nur die Möglichkeit, innovative Projekte kennenzulernen, sondern war auch eine wichtige Entscheidungshilfe für die kommende Förderperiode. Sie zeigte, wie die Öko-Modellregion Inn-Salzach die Entwicklung nachhaltiger Unternehmungen in unserer Region fördert und begleitet.

Gemeinsam gestalten wir eine nachhaltige Zukunft! Wenn Sie mehr über diese Projekte erfahren möchten oder selbst nachhaltige Initiativen unterstützen möchten, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

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