Zum Inhalt springen
Regionale Lebensmittel: Label ohne Wert?
In der Bayern2-Sendung "Notizbuch" konnte man vergangene Woche die Podcast-Folge „ Regionale Lebensmittel: Label ohne Wert?“ verfolgen. Das Aufgreifen dieses... Themas ist wichtig und macht deutlich welchen tatsächlichen Wert Bio aus der Region hat. Auch wir als TAGWERK können sagen: aus der Region für die Region. Als Zusammenschluss einer engagierten Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft produzieren wir gesunde Bio Lebensmittel und vermarkten...
Der Startschuss für nachhaltige Lieferungen im Stadtgebiet ist gefallen
Mühldorfer Land
Erzeugerarbeitstreffen
Mühldorfer Land
Das Isental ist voller Schätze – lasst uns diese bewahren
Mühldorfer Land
Das Isental ist voller Schätze – lasst uns diese bewahren
Mühldorfer Land
Biogärtnerei Degenbeck in Vilsbiburg
Mühldorfer Land
Mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ steht seit 2022 jährlich ein zusätzliches Instrument für die bayerischen Öko-Modellregionen bereit um gezielt Kleinprojekte von... Akteur*innen aus der Region zu fördern. Diese Projekte sollen die regionale Bioland- und Ernährungswirtschaft und insgesamt die regionalen Bio-Wirtschaftskreisläufe stärken. Über die Förderung der einzelnen Kleinprojekte entscheidet die Region selber....
Es gilt den landwirtschaftlichen Betrieben Perspektiven im Ökolandbau zu bieten, aber auch die Verarbeiter dabei zu unterstützen, auf regionale Bioware zurückzugreifen
Bioregionale Produkte sollen in öffentlichen Einrichtungen wie Schulen und Kindertagesstätten als Teilziel des Regionalentwicklungsprozesses des Landkreises gemehrt werden