Frühstückspause: Alles Bio, oder was?

Gesundes und nachhaltiges Frühstück in der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld

Mit vier ersten Klassen fand in Rhön-Grabfeld zum Schuljahr 21/22 erstmalig eine Bio-Brotbox-Aktion statt!
Knapp 100 Erstklässler wurden bei einem gesunden und nachhaltigen Schulstart durch die Öko-Modellregion unterstützt. Die Öko-Modellregion schloss sich damit der bundesweiten Bio-Brotbox-Initiative an.
Landrat Thomas Habermann übernahm die Schirmherrschaft über die Aktion und ließ es sich nicht ...

Nachrichten

Alle Nachrichten

BioRegioRhön 2021: Bio aus der Region kommt gut an!

Mehr als 800 Besucher fanden am zweiten Oktobersonntag ihren Weg zur Verbrauchermesse BioRegio Rhön im Kloster ...

Staatsmedaille für ein Bio-Urgestein aus Rhön-Grabfeld

Mit Hans Schöneberg vom Ziegenhof in Irmelshausen zeichnete in der Münchner Residenz Hubert Bittlmayr vom Bayerischen ...

Unverpackt, bio und regional?!

Sich und der Natur etwas Gutes tun? Das geht seit dem 02.07.21 bei Cornelia Arbes im Wohl-Füll-Eck in Wülfershausen ...

Die Förderung der Biozertifizierung geht weiter!

Die Öko-Modellregion steht für ökologische Lebensmittelerzeugung als interessante Entwicklungsperspektive für Betriebe ...

Klimaanpassung in der Landwirtschaft „Wir müssen uns um unsere Böden ...

Humus wird oft als das „schwarze Gold“ der Landwirtschaft bezeichnet. Welche Rolle Humus im Klimaschutz spielen kann, ...

Klimaanpassung in der Landwirtschaft „Von der Natur abschauen, wie es ...

Das hiesige Jahr erschien bisher eher regnerisch und kühl, dennoch sind die Auswirkungen des Klimawandels ...