Ein Bäcker, ein Bio-Landwirt und ihr Versuch mit alten Getreide-Sorten

Die Aussaat ist geschafft

Die Vollwerbäckerei Schneider, Bio-Landwirt Jakob Greiner und die Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg wollen gemeinsam alte Kultursorten in der Region Augsburg anbauen, nutzen und somit diese "Schätze" zukünftig auch bewahren. Nun konnten im Oktober 2020 auf den Bio-Feldern von Jakob Greiner ausgewählte Getreide-Sorten ausgesät werden.

Nachrichten

Alle Nachrichten

Immer gut informiert!

Unser gemeinsamer Newsletter mit Neuigkeiten rund ums Thema Öko-Landbau, aktuellen Terminen und interessanten Berichten ...

Feldabend Speisehanf

Der landwirtschaftliche Anbau von Hanf hat eine lange Tradition, ist aber in den vergangenen Jahrzehnten in Bayern ...

Die Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg im A³-Nachhaltigkeitsatlas

Schon heute gibt es in der Region zahlreiche Akteure und Netzwerke, die sich mit dem zukunftsweisenden Thema ...

Hochlandrinder am Pfannenstiel: Wilde Weide in der Stadt

Seit Pfingsten beweiden wieder Schottische Hochlandrinder das für die Öffentlichkeit nicht zugängliche Bodendenkmal „Am ...

Der Hasenberghof in Adelsried - Biolandblog

Anna und Jörg Ostermeier bewirtschaften gemeinsam den Hasenberghof in Adelsried nach den Bioland-Richtlinien. Dabei ...

Bio-Direktvermarkter in der Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg

Sie wollen Bio und regional einkaufen? Am liebsten direkt beim Erzeuger?