Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen

Öko-Modellregion gibt Startschuss für neue Internetplattform

Das Allgäu ist weit hinaus bekannt als Genussregion für hochwertige Milch und seine hochwertigen Käsespezialitäten sowie eine kleinstrukturierte, bäuerliche Landwirtschaft. Doch wo Milch gemolken wird, werden auch Kälber geboren. Kälber, die, wenn sie auf Allgäuer Weiden aufwachsen dürfen, zu einem weiteren Allgäuer Genussprodukt reifen – dem Allgäuer Weiderindfleisch.
Aktuell verlassen nach wie ...

Nachrichten

Alle Nachrichten

Aktuelles aus unserer Öko-Modellregion

In unserem aktuellen Infobrief haben wir wieder viele Neuigkeiten aus unserer Region zusammen gestellt, stellen Partner ...

Oberallgäuer Wiesenmeiserschaft 2021

Bauern und Älpler im Oberallgäu leisten einen wertvollen Beitrag zur einzigartigen Vielfalt der Oberallgäuer Flächen in ...

Rindfleischrezepte fürs Klima – (k)ein Widerspruch?

Moment Mal: Rindfleisch fürs Klima essen? Rinder werden doch meist als „Klimakiller“ dargestellt. Doch spätestens nach ...

Zeamad goht´s - Allgäu FairNetzt mit Ehrenamtspreis ausgezeichnet


Zeamad Goht´s – das ist das Motto von Allgäu FairNetzt. Eine wie wir finden großartige Initiative, die sich im Herbst ...

Erfolgreiche Baum & Braten Aktion

Zur Freude aller war der Andrang groß bei der ersten Baum & Braten Aktion der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten am ...

Infobrief der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten

Mit unserem Infobrief - seit dieser Ausgabe in neuem Design - stellen wir Ihnen Nachrichten und Aktitvitäten aus unserer ...