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Treffen der Bio-Betriebe in der Öko-Modellregion Stadt.Land.Ingolstadt

Auftaktveranstaltung leitet festlich Zusammenarbeit ein

Projekte: Erhöhung des Anteils an regionalen Öko-Produkten in der Verarbeitung, Steigerung des regionalen Bio-Anteils in der Gemeinschaftsverpflegung
Fritz Ganz präsentiert sein Unternehmen
Impulsvortrag auf der Auftaktveranstaltung
© Kim Braun
Die feierliche Veranstaltung, zu der alle Bio-Unternehmer der Öko-Modellregion eingeladen waren, startete mit einem Vortrag der Öko-Modellregion-Managerin Kim Braun über die vergangenen und aktuellen Aktivitäten der Öko-Modellregion Stadt.Land.Ingolstadt. Auch in den anschließenden Präsentationen durch einzelne Unternehmerinnen und Unternehmer selbst, wurden die rund 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf den neuesten Stand gebracht, was die Tätigkeiten der Bio-Brache in der Region betrifft.  Die spannenden Impulsvorträge ganz verschiedener Unternehmerinnen und Unternehmer führten zur gegenseitigen Inspiration und leiteten zum anschließenden Wertschöpfungsketten-Workshop über. In einem lebendigen und individuellen Austausch wurden dabei kommende Schritte und mögliche Produkte für die Zusammenarbeit identifiziert. Die Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter konnten entlang der Verarbeitungsstufen der Produkte ihre möglichen Beiträge anschaulich darstellen. Als erstes Gericht, das komplett aus der Öko-Modellregion stammt, gab es Bio-Bauernwürste mit bunten Bio-Ofenkartoffeln und Bio-Sauerkraut.

In einem zweiten Termin unterzeichneten Vertreter der ÖMR mit der Lebenshilfe Ingolstadt einen Rahmenvertrag, der es ermöglicht, dass Betriebe aus der Region dort Kleinserien herstellen lassen, eigene Produkte in die Verarbeitung bringen oder dort verpacken bzw. abfüllen lassen. 
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