Zum Inhalt springen

Bio im Ausbildungskochtopf

Podcast aus der Öko-Modellregion Nürnberg

Zwei Frauen im Gespräch
Alles BIO oder wie? Folge 8 - Bio im Ausbildungskochtopf
© ÖMR Bayern

In der Biostadt Nürnberg haben ökologisch erzeugte Bio-Lebensmittel und Unternehmen aus der Bio-Branche einen hohen Stellenwert. Hier setzt man sich für gesunde Ernährung, ökologischen Landbau und regionale Wirtschaftskreisläufe ein. Gemeinsam mit den Landkreisen Nürnberg Land bzw. Roth ist Nürnberg auch staatlich anerkannte Öko-Modellregion. Darüber hinaus spielt Bio in der beruflichen Bildung eine Rolle. 

Evi Dettl ist hier unterwegs und 

erklären anschaulich wie es gelingt, junge Menschen in der Ausbildung für ökologische Lebensmittel zu begeistern.

Dabei geht es auch um die biozertifizierte Mensa, Nachhaltigkeit auf dem Stundenplan und kleinen Anekdoten aus dem Schulalltag. Aber auch was hinter dem Begriff „Knoblauchsland“  steckt und wie die Zusammenarbeit mit Landwirten aus der Region klappt, gibt es im Podcast "Alles BIO, oder wie?“ zu hören - überall wo es Podcasts gibt.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht